Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия увеличила производство нефти

  • Саудовская Аравия увеличила производство нефти
  • Смотрите также:

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил о готовности королевства повышать цены на нефть, однако только в том случае, когда другие страны, не входящие в ОПЕК, сделают тоже самое. Впрочем, на майские поставки нефтепродуктов в Азию Саудовская Аравия уже повысила цены.

Аль-Наими рассказал агентству Reuters, что Эр-Рияд или другие страны Персидского залива готовы активно участвовать в стабилизации цен на нефть и приведению их к более высокому уровню, однако другие страны-импортеры, не входящие в ОПЕК, должны также участвовать в данном процессе, сделав ценообразование на рынке нефтепродуктов прозрачным.

Впрочем, на майские поставки а азиатские регионы Саудовская Аравия уже повысила цены ввиду повышенного спроса на товар. Аль-Наими убежден, что спрос на нефть восстанавливается, а само королевство в состоянии удовлетворить спрос любого покупателя. В апреле 2015 г. Саудовская Аравия уже повышала цену Arab Light на $ 1,4/ баррель, что стало самым серьезным повышением с января 2012 г.

Более того, Эр-Рияд в марте 2015 г. увеличил до рекордного уровня и объемы добываемой нефти до 10,3 млн баррелей в день, рассказывает королевский министр нефти, подчеркивая, что объемы в 10 млн баррелей за сутки останутся средними и дальше. Эксперты отмечают, что таким образом арабы пытаются сохранить свои лидирующие позиции на рынке, 10% которого они контролируют, соревнуясь с американскими сланцевыми магнатами и российскими нефтяными корпорациями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия увеличила производство нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.