Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Делягин: вы увидите, как бизнес сходит с ума

  • Михаил Делягин: вы увидите, как бизнес сходит с ума
  • Смотрите также:

Российский экономист Михаил Делягин в Казани посоветовал предпринимателям в сложное время делать деньги на богатых и бедных, а также предрек России судьбоносный перелом в ноябре 2015 года.

В ноябре Россию ждут серьезные перемены, которые затронут как экономическую, так и политическую сферы, уверен российский экономист Михаил Делягин. По его мнению, ожидания того, что проблемы в экономике могут разрешиться в ближайшее время - ошибочны, и приведут к психологическому слому, который только усугубит ситуацию.

В Казань эксперт приехал с семинаром для предпринимателей об изменениях в экономической жизни страны и возможных способах выживания бизнеса в новых условиях. Он уверен, что надеяться на улучшение положения не стоит - это лишь ужесточит отрезвление от иллюзий, которое неминуемо последует после неоправдавшихся ожиданий уже летом.

Власть, по его мнению, действует таким образом, будто кризис через полгода закончится. Но кризис - российский, потому что рушится вся система, отстроенная еще Михаилом Горбачевым, говорит он. И закрытие многих крупных инвестиционных проектов говорит об этом, несмотря на то, что официальные заявления довольно положительны.

Слом будет у всех. Вы увидите, как люди сходят с ума, как бизнес сходит с ума, и вы увидите, как государство будет утрачивать доверие, - уверяет он.

По мнению Делягина, в условиях этого кризиса выживут только четыре направления бизнеса. Это бизнес на сверхбогатых людях, которым можно предлагать различные услуги, рынок крайне бедных, рынок ремонта и обеспечение потребностей глобального рынка. Ранее портал TatCenter.ru уже писал о возможных вариантах для выживания для бизнеса. Это и проекты, направленные на получение эмоций, и создание сект из потребителей товаров.

Следующий этап - деградация образования. Смысл науки в том, чтобы поставлять миру кадры. Как гениально сказал министр Фурсенко: Нам не нужно готовить творцов, нам не нужно готовить профессионалов. Нам нужно готовить потребителей. Это не российская проблема - образование превращается в средневековый инструмент подчинения и поддержания социальной стабильности, и ничего больше, - уверен экономист.

Информация, которой становится слишком много для обработки, создает предпосылки к тому, что формируется и управленческий кризис. Общество до сих пор не научилось управлять творческими людьми, которые управляют крупными компаниями. Поэтому системный кризис не может быть разрешен в нынешних реалиях, заявляет Делягин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Делягин: вы увидите, как бизнес сходит с ума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.