Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суперкоманда: рецензия на мультфильм

  • Суперкоманда: рецензия на мультфильм
  • Смотрите также:

Красивый и забавный, но бредовый аргентинский мультфильм о смешении настольного и большого футбола.

Из всех талантов у маленького Амадео есть лишь один. Он блестяще играет в настольный футбол. Парень настолько хорош, что обыгрывает даже чемпиона его городка, зазнайку Эйса. Впервые в жизни потерпев поражение, разъяренный Эйс уезжает из города и годы спустя становится лучшим в мире профессиональным футболистом. Заработав миллионы, Эйс возвращается на «малую родину» и с помощью коррумпированного мэра переписывает на себя всю городскую землю. Он собирается снести все дома, построить на их месте самый большой в мире стадион и не мытьем, так катаньем покорить сердце Лауры – девушки, которой всегда больше нравится Амадео. Чтобы попытаться остановить разрушение города, Амадео вызывает миллионера на футбольный матч. У его слабосильной команды, собранной из местных доходяг, нет никаких шансов, однако у горожан есть тайное оружие – маленькие футболисты Амадео из настольного футбола, которые внезапно ожили и теперь горят желанием помочь.

Футбол в Аргентине – национальная религия, и не нужно многое знать о «Суперкоманде», чтобы понять, почему аргентинцы потратили на этот компьютерный мультфильм рекордные по национальным меркам средства (21 миллион долларов) и почему его национальные сборы тоже были рекордными. Куда сложнее понять, почему поставил «Суперкоманду» прежде не занимавшийся анимацией режиссер Хуан Хосе Кампанелья, лауреат «Оскара» за художественный фильм 2009 года «Тайна в его глазах». Это как если быЗвягинцев после «Левиафана» нарисовал на студии «Мельница» высокобюджетный мультфильм о бравых хоккеистах. Но не будем копаться в причудах аргентинской души. «Суперкоманду» можно обсуждать, не зная имени ее постановщика.

Футбол – командный спорт, и потому любой удачный футбольный фильм рассказывает о Команде. Именно так, с большой буквы. Яркие, колоритные личности собираются вместе, с трудом притираются друг к другу, переживают взлеты и падения… И, наконец, в кульминации превращаются в настоящую суперкоманду, готовую на все ради решающего гола.

Читать полностью: http://www.film.ru/articles/neobyknovennyy-futbol


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Суперкоманда: рецензия на мультфильм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.