Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зажигать АПЛ во время ремонта становится новой традицией в РФ

  • Зажигать АПЛ во время ремонта становится новой традицией в РФ
  • Смотрите также:

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года из-за пьяного водителя снегоуборщика в аэропорту Внуково погиб президент французского нефтяного концерна Total и союзник России Кристоф де Маржери. То есть, мы убили своего.

А 29 декабря 2011 года в 16:00 МСК в поселке Росляково ЗАТО Город Североморск в спецплавдоке №50 ОАО «82-й судоремонтный завод» при выполнении планового ремонта АПЛ «Екатеринбург» возник пожар, распространившийся на площади 150 квадратных метров. 

Его не постеснялись списать на окурок, брошенный ремонтниками в кучу мусора. 

Сегодня – сказали, из-за небрежности сварщика – в ходе планового ремонта на предприятии «Звёздочка» в Северодвинске загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусом атомного подводного ракетного крейсера К-266 «Орел» (в районе 9-го отсека) и возникло сильное задымление. 13 человек экипажа эвакуировали. Но потушить огонь пожарные расчёты не смогли. 

После того, как пламя перекинулось на балластный отсек, сухой док, в котором ремонтрировался «Орел», частично затопили, чтобы покончить с пожаром. 

Нас успокаивают: АПЛ при этом не будет выведена из строя. Прочный корпус остаётся герметично задраенным, вода попадет только в пространство между прочным и легким корпусом. Оборудование АПЛ останется нетронутым.

Кстати, двумя месяцами раньше, 30 января 2015 года, загорелось здание библиотеки Института научной информации по общественным наукам на Нахимовском проспекте. Пожар уничтожил не менее трети бесценного фонда.

Кто жил в Советском Союзе, помнит: не было в стране более ненужных людей, чем пожарные. 

А теперь…

Мы ставим все вышеперечисленные события в один ряд. Потому что бардак – он и в Африке бардак, господа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Зажигать АПЛ во время ремонта становится новой традицией в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.