Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янис Юрканс: Ринкевича надо исключить из правительства

  • Янис Юрканс: Ринкевича надо исключить из правительства
  • Смотрите также:

Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс считает, что сравнение России с Рейхом, которое сделал действующий министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич, является дипломатическим хулиганством. Юрканс убежден, что министр Ринкевич хочет понравиться радикалам. Ему наплевать, что Латвия от этого может пострадать.

Дипломатия — это инструмент для налаживания отношений между странами, тем более — соседними, а особенно — в период председательства Латвии в ЕС, — сказал Юрканс журналистам во вторник.

По словам бывшего главы МИД Латвии, Ринкевич думает не о стране, а о своем политическом будущем.

Он свою гордость прикрывает национализмом, потому что хочет понравиться радикалам. Ему наплевать, что Латвия от этого может пострадать, и это не первый раз, когда наблюдается такое дипломатическое хулиганство со стороны Ринкевича. Это вопиющий хулиганский поступок. Я думаю, что Ринкевича должны гнать, исключить из правительства, потому что наше правительство не настолько радикально и не настолько глупо, чтобы высказывать такие вещи, — резюмировал Юрканс.

Ринкевич ранее на своей странице в социальной сети написал, что Россия закончит как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янис Юрканс: Ринкевича надо исключить из правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.