Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причина блэкаута в Вашингтоне - взрыв на электростанции

  • Причина блэкаута в Вашингтоне - взрыв на электростанции
  • Смотрите также:

Ряд правительственных зданий в Вашингтоне, включая Белый дом, Капитолий, Госдепартамент и министерство юстиции, оказались обесточены в результате аварии.

Из-за отключения электроэнергии в Госдепартаменте был отменен ежедневный брифинг официального представителя ведомства Мэри Харф. В департаменте сообщили, что проблема затронула несколько зданий, включая основное здание ведомства.

Капитолий перешел на резервное энергоснабжение, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на помощника одного из конгрессменов.

В некоторых зданиях проблемы со светом были кратковременными: так, например, свет в пресс-зале Белого дома погас во время обеденного перерыва, однако подача энергии возобновилась через считанные секунды.

Несколько станций метро в Вашингтоне работают на резервной энергии, сообщили городские транспортные власти.

Причины аварии пока неизвестны. Адмирал Уильям Гортни заявил, что пока, по его мнению, слишком рано выдвигать версии произошедшего.

В энергетической компании Pepco сообщили, что они сейчас изучают причины отключения электроэнергии. Официальный представитель компании Шон Келли затруднился предоставить сведения о том, сколько людей затронули эти проблемы и на какой территории сейчас нет света.

Позднее в Twitter компании появилось сообщение о том, что Pepco работает над восстановлением электроэнергии. К 9.15 по Москве удалось восстановить подачу энергии в здание Белого дома.

Представители американских властей говорят, что пока ничто не указывает на то, что причиной отключения был теракт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Причина блэкаута в Вашингтоне - взрыв на электростанции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.