Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фашизм, как ограниченный либерализм

  • Фашизм, как ограниченный либерализм
  • Смотрите также:

Фашизм, как ограничененный либерализм. Либерализм, как неограниченный фашизм.В ходе одной  дискуссии у меня сложилось научно точное обоснование родства, и даже, скорее, тождества либерализма и фашизма (нацизма). 

Нацизм (фашизм)- это И ЕСТЬ либерализм, ограниченный одной истино человеческой расой. 

Единственное различие между ними - либерализм включает в число людей всех представителей homo sappiens, а нацизм - только определенную расу, рассматривая остальные расы правктически наравне с животными. То есть исключая их из понятия человек. В остальном, фашизм (нацизм) содержит абсолютно все атрибуты либерализма:  

- неприкосновенность частной собственности; 
- рыночную экономику; 
- концерт капитала и труда; 
- признание протестанской идеи destiny в форме Каждому - свое и социал-дарвинизм в качестве образа жизни. 

и т.д. вряд ли возможно найти хоть одну сколько-нибудь существеную идею, отличюшую либерализм от фашизма, кроме приравнивания к людям той части человечества, которую нацисты не относили к категории людей. 

Это, конечно, можно рассматривать как некое преимушество либерализма.  

Но это преимущество имеет темную сторону, ибо такое признание имеет вполне прагматическую цель: трансформацию неэффектиного механического  рабства недочеловеков в рабство экономическое. Не более того. 

Коммунистические идеи в этом контестве имеют качественно отличную сущность, ибо отрицают главное для либерализма и фашизма: право собственности - то есть отрицает ПРИСВОЕНИЯ ЧУЖОГО ТРУДА (ГРАБЕЖА) ПО ПОЛОЖЕНИЮ. 

Практическая реализуемость коммунистических идей - это отдельный вопрос.

В рамках развиваемой мною теории могущества (теории синего мира), коммунистическое общество- при всей его привлекательности - нереализуемо, как нереализуем при всей своей привлекательности, вечный длвигатель.

Согласно теоремам теории могущества, любое общество неизбежно будет выделять из себя элиту, обладающего абсолютным (в пределах законов природы и доступного знания) могуществом.

При этом нет ни единого механизма, кроме опасности социального взрыва (под влиянием) заставляющего эту элиту следовать коммунистическим идеалам.

При этом невозможна и перманентная революция, то есть постоянная смена элит снизу, так как элита по определению обладает максимальным могуществом в данном обществе и никто (кроме внешей  по отношению к данному обществу и более могущественной элиты) не может принудить ее действать против ее интересов. Более того, хотя идея перманентной революции самым непосредственным образом тесно связана с осознанием перерожденчества элит, поднимающиеся из недр людской массы мутная сила только на поверхности эгалитарна, но на деле скрывает под эгалитарностью свою нереализованную элитарность.

В этом проблема и главное противоречие коммунистической идеологии и коммунистической реальности: плебс всегда - эгалитарен, элита- неизбежно элитарна.

Последнее не есть тавтология. Это есть неодолимая сущность общества...

Это, однако, не отменяет главнего: фашизм, как идея и практика - есть форма либерализма.

Коммунизм не имеет с ними ничего общего и всякие попытки отождествления коммунизма и фашизма нелепы и имеют сугубо лингвистический характер.

А вот, можно ли конструктивно снять коммунистическое противоречие иначе, чем, по Шекли, снабжая элитарные тельца взрывным устройством, управляемым каждым ? - Это и есть главный вопрос общественного конструирования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фашизм, как ограниченный либерализм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.