Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мадриде умер сын бывшего болгарского царя

  • В Мадриде умер сын бывшего болгарского царя
  • Смотрите также:

В Испании скончался сын эмигрировавшего болгарского царя Симеона II Кардам Тырновски. Как сообщают болгарские СМИ, он скончался через шесть лет после серьезной автокатастрофы.

Его высочество великий князь Кардам скончался сегодня в мадридской больнице Санчинаро от легочной инфекции, которая возникла из-за того, что он долго находился без движения, — цитирует Интерфакс заявление, которое распространила семья погибшего.

Кардам Тырновски был старшим сыном царя. Таким образом, он являлся номинальным наследником болгарского престола. У него есть двое детей, князья Борис и Бельтран Тырновские.

Монархическая власть была свергнута в Болгарии в ночь на 9 сентября 1944 года. Ее заменило правительство Отечественного фронта во главе с Кимоном Георгиевым, лидером независимой партии Звено. Референдум, который состоялся 8 сентября 1946 года, объявил страну республикой. Симеон II эмигрировал в Египет, а в 1951 году уехал в Испанию, где прожил до 2001 года. В 2001 – 2005 годах являлся премьер-министром Болгарии, затем был депутатом в парламенте, вышел в отставку 6 июля 2009 года. У него четверо сыновей и одна дочь, среди которых старшим являлся Кардам. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Мадриде умер сын бывшего болгарского царя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.