Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура: одна лекция Пономарева стоила 900 тысяч рублей

  • Генпрокуратура: одна лекция Пономарева стоила 900 тысяч рублей
  • Смотрите также:

Стоимость одной лекции депутата Госдумы Ильи Пономарева, заключившего договор с фондом Сколково, составила более 900 тысяч рублей. Такую цифру озвучил первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман.

По словам Буксмана, на 1111e момент заключения договора у Пономарева не было высшего образования, но это не помешало ему читать лекции, цена которых составила 906 тысяч рублей за каждую. Понятно, что таких цен не существует, это способ хищения средств фонда Сколково, — цитирует Буксмана ТАСС.

Следствие, как сообщил Буксман, получило достаточно данных, чтобы сделать вывод о наличии в действиях депутата признаков пособничества в растрате. Среди этих материалов – показания сотрудников фонда Сколково, фонограммы, почерковедческие и автороведческие экспертизы.

Генпрокуратура не исключает, что к ответственности по делу фонда Сколково могут быть привлечены новые фигуранты. По словам Буксмана, это вопрос времени. Он отметил, что сам депутат в этом деле выступал только пособником.

В 2010 году между фондом Сколково и Ильей Пономаревым был заключен договор на проведение научно-исследовательской работы и курса лекций. Деньги депутат получил, однако в научной ценности его работы следствие сомневается. В настоящее время Пономарев находится в США. 7 апреля Госдума дала согласие на лишение его депутатской прикосновенности и возбуждение уголовного дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура: одна лекция Пономарева стоила 900 тысяч рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.