Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В УПС извинились за то, что породнили таджика и Назарбаева

  • В УПС извинились за то, что породнили таджика и Назарбаева
  • Смотрите также:

Украинские продюсеры извинились перед президентом Казахстана за то, что использовали в своем фильме его отфотошопленную семейную фотографию, которую демонстрирует один из героев фильма, рассказывая о собственной семье. Генеральный продюсер фильма Ирина Заря, которая работает в кинокомпании УПС (Украинская продакшн студия), рассказала Zakon.kz, что реальный архивный снимок попал в кино случайно - из-за потери заранее заготовленного реквизита.

Скандал разгорелся после того, как созданный украинцами фильм Одинокие сердца был показан по российскому Первому каналу. Одна из зрительниц заметила, что фотокарточка, которую демонстрирует один из героев фильма, рассказывая о своей семье, очень похожа на семейное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. При более внимательном рассмотрении оказалось, что это и есть тот самый снимок, только немного отредактированный.

Родственником Назарбаева стал дворник из Таджикистана, по сюжету приехавший на заработки в Россию. Демонстрируя снимок, он назвал жену Назарбаева Сару своей старшей сестрой, а дочь президента Даригу - младшей, сообщает сайт Nur.kz. Самого Назарбаева на снимке нет, его изображение заменили лицом героя фильма дедушки Рахима. Скончавшийся зять Назарбаева Рахат Алиев также был заменен другим персонажем.

Сцену можно посмотреть на YouTube (она начинается в 1:48:40).

При перевозке реквизита, его часть была утеряна и пришлось изготавливать недостающий реквизит в пожарном порядке прямо на съемочной площадке. Реквизиторы в спешке использовали фотографию, взятую из интернета, - рассказала Ирина Заря историю появления архивного снимка на съемочной площадке.

Мне стыдно за моих сотрудников и искренне жаль, что подобное произошло. Я хорошо понимаю, что наши сожаления нас нисколько не оправдывают. Этот случай стал серьезным уроком всему нашему коллективу, - добавила она.

Генеральный директор кинокомпании УПС Ирина Чемерис заявила: Мы глубоко сожалеем о случившемся недоразумении и признаем свою вину. От себя лично, от лица коллектива компании приношу искренние и глубочайшие извинения главе дружественного нам государства Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, его семье и всему казахстанскому народу.

Ранее пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева Даурен Абаев назвал произошедшее вопиющим непрофессионализмом. Мы здесь никакого злого умысла со стороны телеканала и создателей сериала не видим... Я думаю, что это халатность сотрудников. Дополнительного пиара фильму делать не собираемся, - з ed66 аявил он Tengrinews.kz.

Полнометражный трехчасовой фильм Одинокие сердца был снят в России в 2013 году. Режиссером выступил Сергей Комаров, говорится на сайте Кино-театр. Оригинальный снимок семьи Назарбаева, который использовали в фильме, был сделан в 1992 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В УПС извинились за то, что породнили таджика и Назарбаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.