Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Флоренции оставил экс-капитана Costa Concordia на свободе

  • Суд Флоренции оставил экс-капитана Costa Concordia на свободе
  • Смотрите также:

Экс-капитан затонувшего в январе 2012 года круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, осужденный судом первой инстанции на 16 лет тюремного заключения по делу о крушении судна, останется на свободе. Такое решение озвучил во вторник суд Флоренции, куда был подан соответствующий запрос об аресте Скеттино.

Прокуратура Гроссето, выступавшая на стороне обвинения на громком процессе против бывшего капитана, настаивает на его заключении под стражу, поскольку считает, что существует реальная угроза побега Скеттино из страны. Суд первой инстанции отклонил это требование, и после окончания процесса прокуратура подала апелляцию. Однако в итоге суд прислушался к доводам защиты, которая заявила, что если бы у ее подопечного было намерение сбежать, то он бы это уже сделал.

Согласно действующей в Италии юридической практике, обвиняемый может быть отправлен в тюрьму лишь после вынесения вердикта всеми судебными инстанциями, включая Апелляционный и Верховный кассационный суд.

Суд первой инстанции 11 февраля приговорил Скеттино к 16 годам лишения свободы, признав его виновным по делу о крушении судна, в результате которого жертвами стали 32 человека и более 100 пострадали. Согласно решению суда, экс-капитану также пожизненно запрещено занимать любые государственные должности и работать по своей профессии в течение 5 лет.

Лайнер Costa Concordia напоролся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. На борту судна находились более 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд Флоренции оставил экс-капитана Costa Concordia на свободе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.