Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме предложили запретить фильмы из США и Евросоюза

  • В Госдуме предложили запретить фильмы из США и Евросоюза
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Егор Анисимов из фракции ЛДПР отмечает необходимость запрета на трансляцию зарубежных картин, если страна-производитель поддерживает санкции против России. По его мнению, фильмы сами по себе не являются антироссийскими, однако их продвижение не лежит в интересах РФ.

В нижнюю палату парламента направлен соответствующий документ. В нем также указано, что нарушение предполагаемого запрета также должно быть серьезно наказано. Штрафные санкции предполагают взыскание с физического лица двух тысяч пятисот рублей, с должностного — до пяти тысяч рублей, с юридического — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.
 
Анисимов считает, что кинопродюсеры и режиссеры тоже должны отвечать за позицию своего правительства. Если они поддерживают текущий режим, то их работы должны быть бойкотированы Россией.
 
Антироссийские санкции были введены весной 2014 года, основанием стало присоединение Крымского полуострова к составу российской Федерации. Евросоюз, США и ряд других западных стран не признали крымского референдума. Санкции были расширены в течение года несколько раз.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме предложили запретить фильмы из США и Евросоюза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.