Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь: падение золотовалютных резервов ускорилось

  • Беларусь: падение золотовалютных резервов ускорилось
  • Смотрите также:

Золотовалютные резервы Беларуси по методологии Международного валютного фонда сократились за март на 90,8 млн долларов после снижения на 74 млн долларов за февраль. По предварительным данным на 1 апреля, ЗВР страны составили 4,561 млрд. Об этом свидетельствуют статистические д 117b7 анные Национального банка Беларуси.

В январе падение было выше - 334,4 млн долларов.

В национальном определении объем золотовалютных резервов уменьшился на 262,8 млн долларов и на 1 апреля составил 4,993 млрд долларов в эквиваленте.

Как отмечено в комментарии Нацбанка, на снижение объема золотовалютных резервов в марте оказало влияние погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме. Поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, а также положительное сальдо покупки-продажи Нацбанком иностранной валюты на торгах в Белорусской валютно-фондовой бирже.

На 1 января 2015 года международные резервы Беларуси составляли чуть более 5 млрд долларов. За прошлый год они сократились на 1,6 млрд долларов, в том числе за декабрь – на 760,8 млн. Беларуси в этом году необходимо выплатить около 4 млрд долларов по валютным обязательствам. При этом есть надежда и на новые заимствования. В частности, планировалось, что около 2,5 млрд долларов удастся одолжить у России, но формы еще обсуждаются. Пока договориться удалось только о пролонгации ранее выданных кредитов. Кроме того, возможна новая программа Беларуси с МВФ, которая уже подготовлена, но конкретные суммы еще не обсуждались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь: падение золотовалютных резервов ускорилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.