Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кара-Мурза: Немцов прошел искушение властью и остался честным

  • Кара-Мурза: Немцов прошел искушение властью и остался честным
  • Смотрите также:

Координатор Открытой России Владимир Кара-Мурза заявил, что Борис Немцов всегда рушил стереотипы.

По его словам, Немцов доказал, что реформатор может быть успешным, когда вывел свой регион в лидеры, оставив после себя новые мосты и дороги, работающую экономику, газифицированные деревни и восстановленные храмы, доказал, что демократ, к тому же нерусский, может побеждать на выборах, даже в провинции.

Кара-Мурза отметил, что Немцов прошел искушение властью и остался честным человеком. Он не любил пафос — переводил в шутку, подкалывал себя и собеседника, мгновенно сокращая дистанцию. В нем не было ни капли надменности — почти невозможное качество для человека, побывавшего на вершинах власти. Может быть, поэтому многие считали себя вправе фамильярничать, подтрунивать, тыкать, называть несерьезным, — написал Кара-Мурза в своем блоге на Эхе Москвы.

Уже сорок дней, а все так же больно. И до сих пор рука тянется к телефону — посоветоваться, поделиться новостью или идеей, узнать его мнение, услышать в трубке так хорошо знакомый заразительный смех, — добавил он.

Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали.

Отметим также, что в 40-й день со дня убийства политика в 11.00 в Москве прошла минута молчиния в память Немцова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кара-Мурза: Немцов прошел искушение властью и остался честным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.