Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк пообещал загрузить заказами Южмаш

  • Яценюк пообещал загрузить заказами Южмаш
  • Смотрите также:

Правительство Украины обещает увеличить загрузку производственных мощностей госпредприятия Южный машиностроительный завод имени А. Макарова (Южмаш, Днепропетровск). Об этом сообщил депутат от Блока Петра Порошенко Максима Курячий, ссылаясь на письмо украинского премьера Арсения Яценюка.

В час 12677 тности, Кабмин пообещал загрузить производственные мощности Южмаша для выполнения государственного оборонного заказа. Готовятся к подписанию контракты предприятия с ГП НАЭК Энергоатом, рассматриваются вопросы продолжения финансирования создания космического ракетного комплекса Циклон-4. На предприятии началось погашение задолженности по заработной плате, — цитирует депутата Днепропетровская панорама.

26 марта президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Южмаш получит оборонный заказ и контакт на 45 миллионов гривен на изготовление троллейбусов для Днепропетровска и области.

2 марта более 150 рабочих Южмаша и шахтеров протестовали против невыплаты заработной платы у здания Кабинета министров Украины.

На заводе заявили, что разрыв устоявшихся хозяйственных связей с крупнейшим внешнеэкономическим партнером Украины (Россией — прим. ред.) обусловил катастрофическое падение объемов производства, которое в машиностроительном секторе составило в среднем более 20%. Особенный урон понесли предприятия, большую часть портфеля заказов которых обеспечивали российские заказчики.

При этом газета Известия со ссылкой на официального представителя Роскосмоса сообщала, что Россия больше не будет заказывать ракеты Зенит, которые выпускаются на днепропетровском заводе Южмаш. На предприятии подсчитали, что Южмаш таким образом потеряет 80% выручки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк пообещал загрузить заказами Южмаш


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.