Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хакеры Израиля взломали сайт электронного холокоста

  • Хакеры Израиля  взломали сайт электронного холокоста
  • Смотрите также:

Во вторник, 7 апреля, в день, когда пропалестинские хакеры обещали устроить израильтянам электронный холокост, израильские хакеры взломали сайт организаторов кибератаки на Израиль opisrael.com.

На главной странице этого сайта после взлома было опубликовано послание на английском языке следующего содержания: Мы умнее вас. Мы лучше вас. Нет Палестины. Есть только Израиль. Земля Обетованная.

Израильские хакеры также напомнили о том, что, хотя евреи составляют всего 0,227% от населения Земли, 22,3% процента Нобелевской премии – евреи (185 из 830). При этом арабов среди лауреатов Нобеля всего 0,95%, хотя они и составляют 1/25 часть населения нашей планеты.

Рядом с этими словами была размещена ссылка на видеоклип, который демонстрирует тренировки и действия израильских спецслужб, армии и полиции.

Кто стоит за взломом сайта opisrael.com, не известно. На взломанной странице есть автограф: EhIsR – Operation Rooster 53. Это название отсылает к одноименной операции по захвату египетских радаров, осуществленной израильскими военными в 1969 году.

На вторник, 7 апреля, арабским филиалом хакерской ассоциации Anonimous была намечена массированная кибератака на Израиль. Израильтянам и израильским представительствам за границей был обещан электронный Холокост.

campaignid=31 apd-id=apdel9959101 appendedad=true apd-shown=1 style=outline: none; font-family: roboto; font-stretch: normal; font-size: 16px; margin-top: 0px; margin-bottom: 1em;>Подобная кибератака 7 апреля осуществляется третий год подряд. Организаторы Хакинтифады-3 вновь призывают стереть Израиль из интернета за преступления, творимые в секторе Газы.

Хакеры обещали атаковать не только сервера и компьютеры израильтян, но и смартфоны.

Специалисты настоятельно рекомендуют израильтянам в этот день (как и в любые другие) не открывать подозрительные сообщения (в электронной почте, WhatsApp, мессенджерах и социальных сетях), приходящие от неизвестных лиц или включающие непонятные ссылки.

Накануне пропалестинские хакеры взломали сайт израильской партии МЕРЕЦ. На главной странице сайта было размещено заявление: Мы хотим показать всему миру кто мы, и это наша главная цель... Мы скоро придем в Палестину, помните это. Почему для атаки был выбран сайт одной из наиболее пропалестинских партий в Израиле, кибертеррористы не пояснили.

6 апреля палестинские хакеры, принадлежащие к группе Anon Ghost, заявили, что им удалось взломать тысячу аккаунтов, принадлежащих израильтянам в социальной сети Facebook. Список взломанных аккаунтов был выложен в интернет. Хакеры также опубликовали список из 6.000 взломанных модемов израильтян.

В ходе прошлых массированных атак, 7 апреля 2013 и 2014 годов, пропалестинским хакерам не удалось нанести существенный ущерб.

В прошлом году 7 апреля пропалестинскими хакерами были взломаны сайт министерства просвещения Израиля, возникали проблемы с доступом и к ряду других израильских правительственных сайтов, а также к сайту почты Израиля, не работали некоторые информационные и частные израильские веб-ресурсы, были выведены из строя многие роутеры и модемы. СМИ сообщали о краткосрочном падении сайта Управления гражданской авиации Израиля.

7 апреля 2013 года первая массированная хакерская атака против Израиля (Хакинтифада-1) была приурочена ко Дню катастрофы и героизма евреев, ежегодно отмечаемому в Израиле (в этом году День памяти жертв Холокоста приходится на 16 апреля). Одной из целей кибертеррористов тогда был сайт Музея Холокоста Яд ва-Шем, но взломать его им не удалось.

Два года назад хакерские атаки привели к краткосрочным и незначительным сбоям в работе сайта министерства иностранных дел и министерства просвещения. Был также слух о падении (в ночь на 7 апреля) сайта премьер-министра Израиля. О проблемах с другими государственными интернет-ресурсами не сообщалось. Хотя в течение нескольких часов из-за действий по отражению атак наблюдалось некоторое замедление в работе ряда сайтов, предоставляющих онлайн-услуги.

Вместе с тем, в позапрошлом году хакерам удалось вмешаться в работу сотен слабозащищенных израильских сайтов. Как правило, злоумышленники лишь обозначали взлом, заменяя одну или несколько страниц и публикуя собственное условное имя, название группы, строку #OpIsrael и какие-либо фразы в поддержку палестинских арабов. Одним из вариантов была запись: To the government of Israel: Welcome to the Hackintifada #FreePalestine (тот же текст был размещен на странице Facebook груп 1115c пы Anonymous).

Израильские эксперты в сфере интернет-безопасности считают, что подобные массированные кибератаки играют и позитивную роль, поскольку позволяют проверить надежность имеющихся систем защиты.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хакеры Израиля взломали сайт электронного холокоста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.