Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трехлетние дети уже мечтают о смене пола

  • Трехлетние дети уже мечтают о смене пола
  • Смотрите также:

Количество детей моложе 10 лет, ощущающих потребность в смене пола, в Англии выросло за последние 5 лет в 4 раза. Даже некоторые трехлетние малыши уже получают специфическое лечение. 

Гендерная дисфория


Статистика Фонда обязательного медицинского страхования Англии показывает, что с 2009 по 2014 год число детей моложе 10 лет, ощущающих себя в чужом теле, выросло в 4 раза. О смене пола всерьез раздумывает малыши в возрасте пяти и даже трех лет. Единственным медцентром, специализирующимся на лечении гендерных расстройств среди лиц моложе 18 лет, является Tavistock and Portman NHS Trust. Все подобные дети направляются именно туда.


Данный траст имеет клиники в Лондоне и Лидсе, и его специалисты говорят о том, что гендерная дисфория это довольно сложное и редкое расстройство, которое часто ассоциируется со стрессом, нарастающим при наступлении пубертатного периода. По мнению специалистов, первые признаки гендерной дисфории могут появиться в очень раннем возрасте.


Дети отказываются носить одежду, типичную для мальчиков или девочек, они не хотят принимать участие в играх, которые имеют четкое половое разделение, вроде кукол или солдатиков. В большинстве случаев подобный тип поведения является нормальной частью взросления, и с возрастом это проходит. Но в случае с гендерной дисфорией изменения поведения сохраняются и переносятся во взрослую жизнь.


Взрослые жертвы этого расстройства чувствуют себя запертыми в чужом теле, которое не совпадает с их представлением о собственном поле. Все это вызывает тяжелые депрессии, нередко заканчивающиеся суицидом. Впрочем, в последние годы такие люди получили возможность легально менять пол, проходя через гормональную терапию и хирургическое лечение.


Специалисты центра помогают детям с гендерной дисфорией, начиная с самого раннего возраста. Немалое время уделяют медики и воспитательной работе с родителями, многие из которых могут не принять подобное поведение ребенка. Что касается роста числа детей, выразивших желание сменить пол, то специалисты объясняют это более качественной диагностикой, а не увеличением количества случаев гендерной дисфории. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Трехлетние дети уже мечтают о смене пола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.