Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США насильник из Белого дома избежал тюрьмы

  • В США насильник из Белого дома избежал тюрьмы
  • Смотрите также:

В США вынесен приговор уже бывшему высокопоставленному политическому функционеру Донни Рэю Уильямсу, который признан виновным в двух изнасилованиях. В свое время Уильямс был помощником у парламентариев, а также работал в администрации президента США.

По решению американской Фемиды Уильямс наказан 4,5 года лишения свободы. Однако суд округа Колумбия согласился считать этот срок условным, поскольку подсудимый сам стал жертвой жесток 126c5 ого нападения, которое так и не было раскрыто. Неизвестный преступник изуродовал лицо Уильямса, выплеснув на него кислоту, пишет The Washington Post. Теперь насильнику требуется продолжительное лечение.

Мягкое наказание насильника обусловлено и тем, что прежний чиновник заключил сделку со следствием.

Кроме того, суд распорядился внести имя Донни Уильямса в список сексуальных преступников сроком на 10 лет.

Донни Уильямс в юности мечтал работать учителем, но в 1999 году устроился на работу помощником конгрессмена-демократа Илайджи Камминса, после чего влюбился в политику. Позднее он работал под началом бывших сенаторов Джозефа Либермана, Мэри Лэндриу, Херба Коля, а также на конгрессмена Яна Щаковского.

В 2002 - 2007 годах Уильямс являлся членом подкомитета Сената по национальной безопасности и ликвидации последствий катастроф. А с апреля 2010 по июль 2011 года Донни Уильямс занимал пост директора по кадрам в этом подкомитете.

Уильямс приложил руку к принятию в 2002 году нового Закона о национальной безопасности, разработанного после терактов 11 сентября 2001 года. А в 2005 году он же работал над программой по восстановлению Нового Орлеана, разрушенного ураганом Катрина.

В 2009 году Уильямс год проработал в Белом доме на администрацию президента Барака Обамы, занимаясь программами жилищного строительства и городского хозяйства.

Летом 2010 года Уильямс назначил встречу девушке-студентке, которая хотела устроиться на работу в Конгрессе. Политик пообещал оказать ей содействие, но в итоге подмешал в напиток соискательницы сильнодействующий препарат, а потом сексуально надругался над ней.

По словам потерпевшей, дозу препарата Уильямс отмерил на глазок, тем самым поставив ее жизнь под угрозу.

Женщина добавила, что после изнасилования ей пришлось сменить место жительства, но политик преследовал ее с угрозами, заставляя отказаться от выдвинутых против него обвинений. Я пережила страх и боль, а также понесла финансовые убытки, - добавила пострадавшая.

В ходе расследования выяснилось, что Донни Уильямс причастен еще к одному изнасилованию. В деле также фигурирует третья потерпевшая, которой политик угрожал расправой.

По иронии судьбы, через год после задержания Уильямс сам стал жертвой нападения. 3 июля 2013 года на одной из улиц в Вашингтоне его окликнул неизвестный мужчина: Эй, как поживаешь?. После этих слов неизвестный злоумышленник облил чиновника-насильника кислотой.

Сначала пострадавший подумал, что его обожгли горячим кофе. Но все оказалось куда более серьезным - Уильямс получил ожоги второй и третьей степени и провел почти два месяца в больнице. Он ослеп на один глаз, а второе око тоже стало видеть значительно хуже.

Найти нападавшего не удалось до сих пор, но власти считают, что кислотная атака никак не связана с изнасилованиями. При этом Уильямс предположил, что ему отомстил ревнивый бывший ухажер его подружки.

Уильямс до сих пор носит темные очки, чтобы хотя бы частично скрыть свое уродство. Его лицо покрыто шрамами, оставшимися от химических ожогов, а на голове образовалась огромная опухоль.

Уильямс перенес более 20 операций, он частично потерял зрение, а некоторые появившиеся осложнения угрожают его жизни. Теперь бывший чиновник является безработным инвалидом, который живет на свои сбережения и накопления родителей. На медицинское обслуживание он потратил больше миллиона долларов.

В ходе судебного разбирательства помощник прокурора Шерон Маркус-Керн заявила, что Уильямс использовал свое служебное положение в преступных целях. Являясь политиком, он легко входил в доверие к молодым женщинам, стремившимся сделать карьеру.

Решение оставить насильника на свободе далось судье Роберту Морину нелегко, пишет американская пресса.

Сам Уильямс сначала отрицал вину. При этом он признавал, что вступал в сексуальные отношения со многими женщинами, но это происходило по обоюдному согласию. Последующее признание вины чиновник из Белого дома объяснил тем, что просто хочет сохранить свободу ради своего 10-летнего сына от прежнего брака и возможности продолжать лечение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США насильник из Белого дома избежал тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.