Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матрос с «Дальнего Востока» заявил о нехватке гидрокостюмов на судне

  • Матрос с «Дальнего Востока» заявил о нехватке гидрокостюмов на судне
  • Смотрите также:

Один из моряков с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» рассказал журналистам, как тонуло судно.

Услышал шум и вышел в коридор. По коридору бегали бирманцы, они были в гидрокостюмах, потому что они знали, где те лежат. Именно нелегалы грузили костюмы в Корее. Костюмов на всех не хватало, их было всего 90 при наличии 131 человека, — рассказал Евгений Витрикус.

Он отметил, что судно тонуло около 30 минут. «Было страшно. Видели „Титаник“? Вот так все и происходило. Людей тянуло вниз. Капитан кричал (он был без костюма), звал на помощь. Кричали все. Я тоже кричал, что хочу к жене. За меня схватился сзади слесарь с судна (он тоже был без костюма), я только отвел его руку, поворачиваюсь — он мертв», — рассказал моряк.

Когда мужчина оказался за бортом, ему удалось доплыть до поддона, за который он и держался. Помощь пришла через два с половиной часа.

Из воды меня подняли мертвым. Доктор говорит, что сердце остановилось на две минуты. Он сделал мне искусственное дыхание и укол в сердце. Говорит, что спас мне жизнь, — сообщил ТАСС Витрикус.

Кораблекрушение произошло 2 апреля в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. На борту траулера находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

По мнению спасенного моряка, причина трагедии — отсутствие балласта и жажда наживы.

Крен образовался из-за отсутствия топлива, не было балласта. Так еще трал взяли. Капитан жадный был, заработать больше хотел, — считает Евгений Витрикус.

По его словам, на судне вместо 96 предусмотренных спальных мест было 131. В двухместных каютах граждане России располагались по трое, в пятиместных каютах граждане Бирмы ютились по 15 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Матрос с «Дальнего Востока» заявил о нехватке гидрокостюмов на судне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.