Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мозг девушки съела опасная амеба

  • Мозг девушки съела опасная амеба
  • Смотрите также:

Мать девушки, которая скончалась от амебной инфекции мозга, хочет привлечь внимание к этой опасной и редкой болезни. Однако врачи считают, что подобная информационная кампания принесет больше вреда, чем пользы, вызвав ненужную панику. 

Амебный менингоэнцефалит


Жительница Калифорнии хочет повысить уровень знаний людей об амебной инфекции мозга или амебном менингоэнцефалите. Это желание у женщины возникло после того, как она потеряла свою дочь, едва успевшую к моменту смерти выйти замуж. Причиной смерти девушки стала поедающая мозг амеба под названием Balamuthia, которая попала в организм через несвежую воду.


Амебный менингоэнцефалит


Сибил Мейстер рассказывает, что ее дочь Корал была веселым человеком, который воодушевлял всех вокруг. Первые симптомы появились у девушки осенью 2013 года. Она стала жаловаться на головные боли, тяжелую рвоту, расстройства зрения и чувствительность к перепадам температуры, а также к яркому свету, которая выражалась сильной тошнотой.


Кроме того, у Корал неожиданно стали проявляться изменения в характере и резкие перепады настроения. Всегда веселая, энергичная и здоровая девушка стала летаргической, эмоциональной и неспособной к работе. Несмотря на ухудшение состояния здоровья, Корал пыталась скрыть свои симптомы, поскольку боялась ходить к врачам.


И всё-таки в июне 2014 ее пришлось отправить в больницу. Это сделал молодой супруг Корал, с которым она едва успела сыграть свадьбу. Поначалу врачи полагали, что девушка страдает от синдрома отмены контрацептивов, но после выписки домой ее симптомы усилились. 29 сентября Корал снова отвезли в больницу, откуда она уже не вернулась.


Врачи обнаружили большое образование в мозге, воспаление и мертвую ткань. Только после этого был поставлен правильный диагноз - амебный менингоэнцефалит. Увы, при столь запущенных случаях вероятность победить болезнь составляет всего 13%. Именно поэтому мать девушки теперь и пытается привлечь внимание людей к симптомам заболевания, чтобы никто не повторил судьбу ее дочери.


Однако не все медики согласны с этой кампанией. Они утверждают, что подобная пропаганда скорее вызовет панику у людей, ведь амебная инфекция мозга это невероятно редкая болезнь. С 1974 года в США ее жертвами стали лишь 94 человек, а в прошлом году отмечалось всего 6 случаев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мозг девушки съела опасная амеба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.