Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спрос на рынке высокобюджетной аренды Москвы в I квартале снизился на 30%

  • Спрос на рынке высокобюджетной аренды Москвы в I квартале снизился на 30%
  • Смотрите также:

При этом снижение арендных ставок в марте 2015 года замедлилось - за месяц средняя ставка предложения снизилась менее чем на 5% против 17% в январе текущего года. В настоящее время средняя ставка аренды высокобюджетной недвижимости в Москве составляет 5,54 тысячи долларов за объект в месяц - это ниже показателя марта 2014 года на 26%, добавляется в отчете.

 

Укрепление тенденции по снижению спроса со стороны потенциальных арендаторов связано с сокращением штата многих представительств иностранных компаний, - отмечается в сообщении. В нем добавляется, что в структуре спроса на высокобюджетные квартиры по-прежнему преобладают иностранные клиенты - 57%. Однако по сравнению с прошлым годом их доля сократилась.

 

Как говорится в отчете, наибольшим спросом пользовались квартиры с двумя спальнями (39% запросов). Однако в первом квартале текущего года мы отмечали рост интереса к однокомнатным квартирам и квартирам-студиям: с 5% запросов в прошлом году до 10% сейчас. Также изменения коснулись квартир с одной спальней (двухкомнатные квартиры): доля таких запросов сократилась на 10% (с 27% в первом квартале 2014 года до 17% в этом году), - отмечается в сообщении.

 

В нем уточняется, что наибольшим спросом пользовался район Ленинградского проспекта - на него пришлось 11% от общего числа запросов потенциальных арендаторов. За ним следуют районы Арбата и Кропоткинской, Тверской улицы и Замоскворечья - по 8% запросов, соответственно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Спрос на рынке высокобюджетной аренды Москвы в I квартале снизился на 30%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.