Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов не исключил увеличения объемов субсидирования ипотеки

  • Силуанов не исключил увеличения объемов субсидирования ипотеки
  • Смотрите также:

Министерство финансов РФ уже получило заявки от коммерческих банков на субсидии по льготной ипотеке по ставке не выше 12% на сумму 500 млрд руб... Об этом сегодня заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая на съезде Ассоциации российских банков.

Мы сейчас запустили инструмент ипотеки, льготный инструмент для граждан, который будет заключаться в том, что мы субсидируем ставку для желающих участвовать в ипотеке, ставка должна быть не более 12%... Мы сейчас уже получили заявки от коммерческих банков на сумму около 500 миллиардов рублей кредитования ипотеки, хотя изначально рассчитывали на привлечение 400 миллиардов кредитных ресурсов на эти цели, - цитирует РИА Новости министра.

Если ипотека будет развиваться, если спрос на нее превысит наши ожидания, мы увеличим, соответственно, объемы софинансирования, объемы субсидирования ипотеки, - добавил он.

13 марта 2015 года правительство РФ утвердило введение в РФ льготного ипотечного кредитования по ставке не выше 12%. Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 млн руб. ежемесячно.

Со своей стороны, председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина отметила, что регулятор оценивает ситуацию в банковском секторе страны как стабильную, стресс-тесты показывают, что он выдержит даже ухудшение ситуации в экономике.

В целом мы оцениваем ситуацию в банковском секторе как стабильную, Банк России регулярно проводит стресс-тесты, и их результаты говорят о том, что ключевые показатели, в том числе достаточность совокупного капитала, даже в самом жестком нашем сценарии при цене на нефть в 40 долларов за баррель, останутся выше необходимого минимума с учетом мер по докапитализации, которые были приняты, - заявила Набиуллина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов не исключил увеличения объемов субсидирования ипотеки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.