Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К взрывам домов в Нью-Йорке оказались причастны украинские эмигранты

  • К взрывам домов в Нью-Йорке оказались причастны украинские эмигранты
  • Смотрите также:

Выяснились неожиданные подробности, касающиеся взрыва газа, который произошел в Нью-Йорке в конце марта. В результате этого взрыва погибли два человека и были разрушены три дома. Как признался мастер, проводивший работы в одном из домов, он незаконно подключил жильцов дома к системе газоснабжения. По словам рабочего, он делал это по просьбе домовладельца.

Как сообщает New York Post, рабочий признался в противоправных действиях, но всю вину свалил на свое начальство. Источник в правоохранительных органах сообщил журналистам, что власти пока не решили, что делать с рабочим: не заводить дело в его отношении в обмен на его показания или, напротив, использовать эти свидетельства против него.

Следователи предполагают, что взрыв произошел после того, как мастер устранил незаконное подключение к газопроводу в преддверии инспекции (она должна была пройти как раз в день, когда произошел взрыв), а затем снова наладил его.

Уже установлена личность домовладельца: это жена выходца с Украины, который владел круглосуточной закусочной вплоть до своей смерти в 2004 году. Супруга унаследовала от него недвижимость. Ее 29-летний сын, который, по некоторым данным, и попросил мастера произвести незаконное подключение к газопроводу, был в здании незадолго до взрыва и пострадал в результате ЧП.

Впрочем, официальных подтверждений всем этим данным пока нет. Адвокат украинских эмигрантов отказался комментировать эту информацию, следствие тоже пока не дает комментариев.

Взрыв в районе Ист-Виллидж произошел 26 марта. В результате ЧП был разрушен пятиэтажный дом и два соседних строения. Пожарные всю ночь боролись с возникшим на месте происшествия возгоранием. Впоследствии из-под обломков извлекли тела двух молодых людей. Один из них, 23-летний Николас Фигероа, был на свидании в ресторане, расположенном в доме, где произошел взрыв. Второй, 27-летний Мосес Локон, работал помощником официанта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку К взрывам домов в Нью-Йорке оказались причастны украинские эмигранты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.