Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болезнь Жанны Фриске будут лечить на генном уровне

  • Болезнь Жанны Фриске будут лечить на генном уровне
  • Смотрите также:

Американские ученые испытывают новую методику терапии глиобластомы - смертельной и неизлечимой разновидности опухолей мозга. Для этого они используют генетические технологии. 

Лечение рака мозга


Исследователи из Northwestern University в Чикаго установили, что небольшая молекула РНК под названием miR-182 способна подавлять вызывающие опухоли гены у мышей с мультиформной глиобластомой. В то время, как стандартные лекарства для химиотерапии в ходе лечения рака мозга подавляют ДНК, мешая раковым клеткам размножаться, новая методика воздействует на источник возникновения раковых клеток, то есть гены, которые выделяют избыточное количество определенных белков.


Наше исследование определило miR-182 в качестве супрессора глиобластомы, снижающего экспрессию некоторых онкогенов, которые способствуют развитию рака, - рассказал автор исследования доктор Александр Стей. - Мы использовали наноструктуры под названием сферические нуклеиновые кислоты (spherical nucleic acids, SNAs) для безопасной доставки miR-182 через гематоэнцефалический барьер с целью воздействия на клетки опухоли. Там это молекула смогла одновременно воздействовать на множество онкогенов, увеличив смертность раковых клеток и сократив их рост.


Речь идет о более специфическом и персонализированном лечении рака мозга. Ученые подчеркивают, что SNAs являются многообещающей платформой для воздействия на специфические гены, которые способствуют прогрессированию рака у отдельных пациентов. Отметим, что от глиобластомы лечится знаменитая российская певица Жанна Фриске. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Болезнь Жанны Фриске будут лечить на генном уровне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.