Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальспецстрой не увольнял бастовавших на космодроме Восточный строителей

  • Дальспецстрой не увольнял бастовавших на космодроме Восточный строителей
  • Смотрите также:

Предприятие Дальспецстрой при Спецстрое России не подтверждает (распространенный в СМИ) факт увольнения сотрудников, организовавших забастовку на космодроме Восточный. Тем же, кто принял решение не продолжать работать на Восточном, либо покинуть вахту, была гарантирована оплата проезда до дома, которая будет осуществляться после предоставления соответствующих проездных отчетных документов, - отметили в Спецстрое.

 

В пресс-службе ведомства пояснили, что работников проинформировали о порядке компенсации денежных средств: после предоставления копии платежного документа или его номера по объявленным контактным телефонам стоимость билета перечисляется на зарплатные карты. Кроме того, работникам был предоставлен бесплатный транспорт для переезда к вокзалу.

 

Представители ведомства напомнили, что механизм погашения возникших по зарплате строителям долгов был также согласован.

 

В первую очередь денежные средства выплачивались уже уехавшим с вахты рабочим, затем тем, у кого заканчивается вахта, и продолжающим работать на объекте строителям. Стоит отметить, что Дальспецстроем были выполнены договорные обязательства перед вышеуказанными компаниями - выполнение работ было проавансировано в необходимом объеме, - добавили спецстроевцы.

 

Ранее СМИ сообщили, что 4 апреля 26 строителей нового российского космодрома, постройка которого все еще отстает от графика, начали голодовку. Вскоре и.о. главы Дальспецстроя Юрий Волкодав пообещал, что долги будут погашены до 10 апреля. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома глава правительства Дмитрий Медведев поручил заняться вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который в понедельник прибыл на Восточный. В ходе визита он убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

 

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

1000

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Дальспецстрой не увольнял бастовавших на космодроме Восточный строителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.