Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама считает, что признание Израиля не может быть частью сделки с Ираном

  • Обама считает, что признание Израиля не может быть частью сделки с Ираном
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама отверг призыв Израиля включить в окончательный вариант ядерного соглашения с Ираном положение о «ясной и недвусмысленной приверженности иранской стороны к праву Израиля на существование».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху высказал это требование в пятницу, когда подверг резкой критике рамочное соглашение по ядерным вопросам, достигнутое Ираном и «шестеркой» мировых держав.

Президент Обама коснулся этого вопроса в интервью Национальному общественному радио (NPR) в понедельник.

«Идея, что мы можем поставить верифицируемое соглашение, по которому Иран не становится обладателем ядерного оружия, в зависимость от признания Ираном Израиля, равносильно тому, чтобы сказать, что мы не подпишем соглашение, если природа иранского режима полностью не изменится. А это, я думаю, является фундаментальным просчетом», – сказал Обама.

«Мы хотим, чтобы у Ирана не было ядерного оружия именно потому, что мы не можем рассчитывать на изменение природы режима. Именно поэтому мы не хотим, чтобы у них появилось ядерное оружие. Если бы внезапно Иран превратился в Германию, Швецию или Францию, то велся бы совершенно другой разговор о его ядерной инфраструктуре», – добавил Обама.

Израиль настаивает на том, что рамочное соглашение, достигнутое на прошлой неделе в Швейцарии, угрожает его существованию. Нетаньяху заявил, что будет требовать от американских законодателей не открывать Тегерану «беспрепятственную дорогу к бомбе».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама считает, что признание Израиля не может быть частью сделки с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.