Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финансовы нарушения при расходовании бюджета выросли на треть

  • Финансовы нарушения при расходовании бюджета выросли на треть
  • Смотрите также:

Общий объем выявленных Росфиннадзором финансовых нарушений при расходовании бюджетных средств в 2014 году вырос на треть и превысил триллион рублей. Об этом, выступая на расширенной коллегии ведомства, заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Второй год подряд служба выявляет достаточно большой объем финансовых нарушений, более триллиона рублей», — сказал министр.

Силуанов сообщил, что всего было проверено расходование более 15 триллионов рублей средств федерального бюджета. Количество контрольных мероприятий снизилось на 17 процентов, что, по словам министра, говорит о том, «усилия были сконцентрированы на наиболее важных проверках».

По мнению главы финансового ведомства, нужно систематизировать выявленные нарушения, а также при необходимости проработать изменения либо норм регулирования, либо мер ответственности за такие правонарушения.

Бюджет России на 2015 и плановый период 2016-2017 годы был принят Госдумой в ноябре 2014 года. На 2015 годы он предусматривал доходы в 15 триллионов 82,36 миллиарда рублей, в том числе нефтегазовые — на 344,26 миллиарда рублей. Поступления рассчитывались исходя из прогноза цены на нефть в 80 долларов за баррель. Сейчас нефть марки Brent торгуется на уровне 61 доллар за баррель, а нефть марки WTI — 49 долларов. При этом в январе министр финансов Антон Силуанов заявил, что потери российского бюджета в 2015 году при среднегодовой цене на нефть в 50 долларов составят 3 триллиона рублей.

Общий объем расходов федерального бюджета был запланирован в сумме 15 триллионов 513 миллиардов рублей. Дефицит бюджета предполагался в размере 430,7 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Финансовы нарушения при расходовании бюджета выросли на треть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.