Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кокосовое масло — источник красоты и здоровья

  • Кокосовое масло — источник красоты и здоровья
  • Смотрите также:

Специалисты отмечают пользу и легкость в применении данного косметического продукта.
Кокосовое масло не жирное, имеет очень легкую текстуру и при нанесении на тело не создает неприятных ощущений. При попадании на слизистую это масло не вызывает раздражения. Для того чтобы масло растаяло, его достаточно поместить ненадолго под теплую воду или на паровую баню.
Масло быстро впитывается, не оставляя жирных пятен на одежде и запаха. На теле имеет мягкий тонкий аромат, который не вызывает реакций у людей с повышенной чувствительностью к запахам. Не раздражает слизистую. Не содержит холестерина, в нем содержится 92 % ненасыщенных жирных кислот.
Срок годности кокосового масла довольно продолжительный – 3 года. Срок годности может сократиться, если масло долго держать под прямыми солнечными лучами. Не боится перепада температур.
Чем полезно кокосовое масло
Внутреннее применение. Кокосовое масло можно пить с утра на голодный желудок либо 3 раза в день по чайной ложке за полчаса до еды. Способствует улучшению пищеварения, нормализует жировой баланс в организме. С помощью кокосового масла жиры расщепляются быстрее, поэтому его можно использовать при похудении.
Повышает иммунитет, питает клетки полезными микроэлементами, обладает антиоксидантным действием, способствует предупреждению рака. Усиливает метаболизм и способствует устранению проблем желудочно-кишечного тракта.
Наружно для полоскания полости рта. Оно хорошо впитывается в десны и предотвращает кариес и стоматит.
Способствует хорошему и продолжительному загару. Если вы решите отправиться в холодное время года в жаркие страны, с первого дня отдыха не забывайте наносить на тело кокосовое масло. Кожа сразу же будет приобретать шоколадный оттенок. При этом масло образует на коже защитную пленку, которая создает барьер для ультрафиолетовых лучей. Наносить масло нужно утром и на ночь, тогда масло будет успокаивать кожу и снимать покраснения.
Используется для массажа. Кокосовое масло обладает свойством выравнивать обмен жировых клеток, нормализует баланс. Если кожа жирная, снижает активность сальных желез, при сухой коже, напротив, стимулирует. Может использоваться даже при незначительном воспалении на коже, при этом обладает успокаивающим действием. Кокосовым маслом можно пользоваться даже при ожогах.
Повышает устойчивость кожи к холодам при регулярном использовании масла в холодное время года.
Хорошо воздействует на волосы и кожу головы. Кокосовое масло можно наносить на кончики волос или делать маски.
Предотвращает растяжки у беременных. Безопасно для массажа маленьким детям, поскольку это масло гипоаллергенное. Можно наносить на губы вместо бальзама.
Мужчины могут пользоваться маслом после бритья. Часто у мужчин от средств после бритья возникает раздражение, жжение или сухость на коже, поэтому кокосовое масло, которое не раздражает кожу, будет прекрасной заменой гелям после бритья.
Выбирать кокосовое масло обязательно нужно по месту происхождения кокоса. А растут кокосы на вулканической почве, например, в Таиланде. Тайские кокосы считаются самыми экологически чистыми и безопасными. Важно, чтобы масло непременно было холодного отжима. В этом случае все витамины сохраняются, жиры сохраняются в естественном виде, не принимая другую форму (трансжиров).
Качественное масло, без примесей, в прохладном помещении застывает и твердеет. Если же масло не застывает, это значит, что в масле содержатся добавки, либо это масло сделано на какой-то масляной основе с добавлением кокосового масла. Совсем не обязательно, что это масло не качественное, его можно использовать для массажа. Качественное кокосовое масло не может стоить дешево, поскольку делается вручную.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Кокосовое масло — источник красоты и здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.