Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Канаде пианистку выгнали из оркестра за критику Киева

  • В Канаде пианистку выгнали из оркестра за критику Киева
  • Смотрите также:

Популярная пианистка украинского происхождения Валентина Лисица на своей странице в Facebook заявила о том, что руководство Симфонического оркестра Торонто нашло ей замену из-за ее аккаунта в Twitter, в котором она переводила украинские новости и опровергала публикуемые западной прессой ложные заметки по украинской тематике, пишет РИА Новости.

Пианистка приняла решение вести аккаунт в Twitter под именем NedoUkraïnka из-за ситуации на Украине. По ее словам, ей приходилось беспомощно смотреть на то, как страна, в которой она родилась и провела детство, скатывалась в пропасть.

Дорогие друзья, мне нужна ваша помощь. Давайте вместе встанем за свободу слова!, - гласит ее публикация в Twitter.

В итоге в своем микроблоге она стала описывать то, что происходит на Украине — в частности, она переводила новости с местных сайтов, записывала свидетельства очевидцев, опровергала ложные заметки на западных сайтах.

Название аккаунта, отмечает девушка, является уколом в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который называл жителей Донецкой и Луганской областей недолюдьми.

Со временем, пишет Лисица далее, у нее появились многочисленные ненавистники, называвшие ее предательницей и славшие ей письма с угрозами. Но на этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, как они говорят, преподать мне урок, они теперь попытались заткнуть меня как музыканта, — заявляет она далее.

По словам девушки, руководство Симфонического оркестра Торонто, скорее всего, под влиянием местного агрессивного украинского лобби, обвинившего ее в разжигании ненависти в Twitter, приняло решение отказать ей в участии в апрельских концертах.

Лисица отмечает, что руководство оркестра обязалось выплатить ей положенный гонорар, однако не только нашло ей замену, но и потребовало ничего не говорить о причинах ее исключения.

В конце своего сообщения в Facebook пианистка попросила у своих подписчиков поддержать ее и призвать Симфонический оркестр Торонто позволить ей играть в нем.

После этого в Twitter и Facebook появился хештег #LetValentinaPlay (Позвольте Валентине играть). Многие пользователи социальных сетей по всему миру в сообщениях с этим хештегом высказывались с резкой критикой в адрес канадского оркестра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Канаде пианистку выгнали из оркестра за критику Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.