Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Забота о своих гражданах по-американски

  • Забота о своих гражданах по-американски
  • Смотрите также:

В то время, когда в Йемене разгорается война, Россия, Франция, Пакистан и Турция в срочном порядке эвакуируют оттуда своих граждан.

Больше всех старается российская сторона, которая вывозит не только своих граждан, но и граждан Белоруссии и Украины…

Завидное спокойствие проявляет только самая «демократическая» и «человеколюбивая» страна в мире – США. И это несмотря на то, что в Йемене находится довольно большое количество американских граждан, один из которых уже погиб.

Правда, все граждане США, находящиеся в Йемене, йеменского происхождения. Поэтому волей-неволей приходит на ум мысль, что до судьбы своих «второсортных» гражданах американскому правительству нет никакого дела.

Невозмутимую позицию США на фоне разгорающейся войны, прокомментировала представитель Госдепартамента США Мари Харф: «Мы уже десять лет распространяем предупреждения, в которых, среди прочего, настоятельно рекомендуем не ездить в Йемен. Тем, кто всё же туда отправился, США могут оказать лишь ограниченную помощь, особенно принимая во внимание тот факт, что наше посольство в Йемене закрыто».

Да, здорово Мари Хафт подкузьмила российских либерастов, которые визжат на каждом углу, что американцы больше всех в мире заботятся о своих гражданах, при необходимости посылая свои авианосцы для освобождения даже одного человека. Или вспомните хотя бы бравую сагу, списанную с российской действительности, о спасении рядового Райяна…

А тут американцы решили продемонстрировать показательный урок тем, кто нарушает рекомендации Госдепа США: не послушались наших предупреждений – выбирайтесь, как можете!

Но судя по всему, Вашингтонских властей ожидают большие неприятности, потому что арабо-американская правозащитная организация запустила сайт «застрял в Йемене точка ком (stuckinyemen.com), преследуя две цели: помочь американским гражданам йеменского происхождения выбраться из зоны боевых действий и подать в суд на власти США.

Согласитесь, что это чистый американский подход к делу…

Представитель Совета по американо-исламским делам Захра Биллу в недоумении рассказывает: «Мы уже получили более 200 жалоб от людей, которые отправились в Йемен и пытаются выбраться оттуда. Некоторые из них поехали в командировку, другие навещали родственников. Кроме того, многие хотят вывезти в США свои семьи. В Йемене идут активные боевые действия, и почти все страны пытаются помочь своим гражданам выбраться отсюда. Правительство США заявило, что пока не будет ничего предпринимать и что людям безопаснее оставаться там. Это просто абсурда! Как может быть безопасно в зоне военных действий?»

Да, наивный Захра Биллу до сих пор ещё не понял, что с Капитолийского холма в Вашингтоне значительно лучше видна ситуация в Йемене, чем людям, которые находятся там под обстрелами, в том числе и американских военных.

Ему вторит Абед Аюб из американо-арабского антидискриминиционного комитета: «Как США могут относиться подобным образом к собственным гражданам, оказавшимся в зоне военного конфликта? Многие напуганы, они боятся за свою жизнь. У нас есть аудиозаписи, на которых слышны выстрелы. Нам присылают фотографии. Ситуация ужасная! Госдепартамент и посольство США не выполняют своих обязательств перед американскими гражданами, они бросили их в опасной ситуации, в ситуации, когда некоторые из них могут погибнуть».

Тоже наивный «товарисч», который никак не может понять, что в Америке своих граждан делят на белых и чёрных. Арабы же, скорее чёрные, чем белые. А чёрных и в самих Штатах, слава Богу, «мочат» чуть ли не каждую неделю самым безнаказанным образом. Какое дело американскому правительству до каких-то там «черножопых», которые, не прислушавшись к их инструкциям, поехали в Йемен?

И вот теперь вся информация, собранная при помощи сайта stuckinyemen.com будет использована для того, чтобы помочь американцам йеменского происхождения получить компенсацию за бездеятельность американского правительство.

Правда, американские власти тоже не лыком шиты. Они могут попросту не принять к производству исковые заявления от своих граждан йеменского происхождения. Тем более, что прецеденты на этот счёт имеются.

Например, американские индейцы с 70-х годов прошлого века не могут начать судебный процесс против правительства США за невыполнение договора по аренде земли, принадлежащей индейцам, потому что ни один суд в Штатах не желает принимать их иск.

«Демократия», однако…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Забота о своих гражданах по-американски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.