Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что будет под капотом у новой Audi A8?

  • Что будет под капотом у новой Audi A8?
  • Смотрите также:

Немецкое издание Autobild раздобыло информацию о моторной линейке флагманской модели Audi A8 следующего поколения. Седан пожертвует объёмом цилиндров своего W12 и обзаведётся новой дизельной турбошестёркой. Дебют новинки состоится через два года.

Дебют Audi A8 следующего поколения отложен на один год из-за желания немцев оснастить серийный автомобиль системой автопилота, умеющей маневрировать в пробках, на трассах и на парковках, однако основа моторной гаммы седана известна уже сейчас. Будущая «восьмёрка» получит новый 6-цилиндровый турбодизель мощностью 286 л.с. и крутящим моментом 620 Нм. Этот агрегат заменит нынешний 258-сильный (580 Нм) 3.0-литровый TDI. В пару к этому двигателю установят модернизированный 8-ступенчатый «автомат».

По сведениям немецкого издания, автопроизводитель сохранит для A8 двигатель W12, но его объём сократится с 6.3 до 6.0 л. В то же время отдача указанного агрегата увеличится на 85 л.с. (до 585 л.с.), а пиковый крутящий момент возрастёт на 175 л.с. (до 800 Нм). «Заряженная» версия будет укомплектована наддувной 4.0-литровой «восьмёркой», форсированной до 580 л.с. и 800 Нм против нынешних 520 л.с. и 650 Нм.

Информация о гибридной версии новинки пока достаточно «расплывчата». По одним данным она будет оснащена 3.0-литровым шестицилиндровым дизелем с нагнетатателем, а по другим – бензиновым мотором. Вместе с ДВС экологичная «восьмёрка» получит дополнительный электромотор и 8-ступенчатый «автомат». При этом система полного привода quqttro будет доступной в «базе» для всех версий модели.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Что будет под капотом у новой Audi A8?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.