Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутата Сейма собираются лишить зарплаты за критику армии США

  • Депутата Сейма собираются лишить зарплаты за критику армии США
  • Смотрите также:

Такого в новейшей истории Латвии еще не было - депутат вызван на ковер не за пьяный дебош, не за оскорбление коллег или другое неподобающее поведение, а за то, что он посмел непочтительно высказаться об... Америке! Янис Адамсонс в интервью российскому ТВ обвинил латвийскую правящую элиту в том, что они уж слишком сильно стелятся перед США.

Капитан Акула напомнил, что в соответствии с заключенными договорами американские военные, находясь в Латвии, обладают полным иммунитетом. И если они совершат преступление, то никакого наказания со стороны латвийской Фемиды не последует.

Кроме того, депутат сейма Адамсонс обратил внимание на то, что американский контингент, прибывший в нашу страну, подчиняется не латвийскому командованию и даже не штабу НАТО, а своим американским генералам.

Этих заявлений оказалось достаточно, чтобы депутаты от TB-Visu Latvija! во главе с Янисом Домбравой обвинили Капитана Акулу в том, что он позволил себе антигосударственные высказывания. Националы посчитали, что Адамсонс нарушил депутатскую клятву, в которой говорится, что депутат обязан укреплять суверенитет Латвии и защищать Латвию как независимую и демократическую страну.

После пасхальных каникул дело Адамсонса будет отдельно рассматриваться в сейме, и наверняка депутаты от правящей коалиции поддержат жесткое наказание для Капитана Акулы - лишение его права на участие в нескольких пленарных заседаниях. Такая мера автоматически приведет к сокращению заработной платы Адамсонса.

Я готов прийти в комиссию сейма и объяснить свою позицию. От своих слов я не откажусь! Конституция гарантирует каждому свободное выражение своих взглядов. Мои заявления против чрезмерного иностранного присутствия полностью соответствуют и конституции, и депутатскому обещанию. Или, может, мои оппоненты будут утверждать, что, выступая против предоставления иммунитета американским военным, я ослабляю суверенитет и независимость страны?! - объяснил свою позицию Янис Адамсонс.

Он предложил националам лучше оценить высказывания своих партайгеноссе. Чего стоит пассаж господина Кирштейнса, который посетовал, что Запад не позволил нацистской Германии добить большевизм! Однако на эти слова никто из правящих не отреагировал. Может, согласны с такой трактовкой итогов Второй мировой? - отметил Я. Адамсонс.

Если Адамсонс будет наказан за свои слова, то, видимо, комиссии по этике придется установить, какие темы являются запретными для депутатов.

Напомним, что Янис Адамсонс до распада СССР служил командиром корабля Тихоокеанском флоте. Является кавалером ордена Красной звезды.

Автор: Эдуард Эльдорадов

Источник: bb.vesti.lv

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутата Сейма собираются лишить зарплаты за критику армии США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.