Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После кораблекрушения в Охотском море изменят морской регламент

  • После кораблекрушения в Охотском море изменят морской регламент
  • Смотрите также:

Изменения в морской регламент, определяющий правила работы с иностранцами и степень ответственности должностных лиц, будут внесены после крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море, заявил во вторник журналистам врио главы Сахалина Олег Кожемяко.

Во вторник суда «Андромеда» и «Справедливый» доставили в Корсаков выживших моряков и тела погибших членов экипажа траулера.

Усилим контроль за состоянием экипажей и перегрузами. По итогам этой катастрофы будут сделаны выводы и внесены изменения в правила в сторону увеличения ответственности должностных лиц, в регламент по работе с иностранцами и с перегрузами, которые, предположительно, были при отправке судна, — заявил Кожемяко при встрече моряков в порту Корсакова.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы. Опрошенные РИА Новости специалисты рассказали, что пребывание в ледяной воде в гидрокостюме, не говоря уже об обычной одежде, дольше 15 минут неизбежно ведет к смерти. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После кораблекрушения в Охотском море изменят морской регламент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.