Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Моряк с траулера «Дальний Восток» рассказал о перегрузе судна

  • Моряк с траулера «Дальний Восток» рассказал о перегрузе судна
  • Смотрите также:

Спасшийся моряк с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» сообщил, что крушение произошло из-за перегруза судна.

Ранее о перегрузе заявляли власти Сахалина, однако в Росрыболовстве эту версию опровергли.

Скорее всего, что было много груза, и взяли лишний вес на борт. Рыбы много было, — рассказал журналистам в порту Корсакова рыбообработчик Анатолий Васильченко.

По его словам, при затоплении сигнал о бедствии не подавался. «Когда крен судно стало давать, народ уже начал сам спасаться. Гидрокостюмы лежали не там, где надо, пришлось их долго искать», — сказал моряк.

Также еще один спасшийся член экипажа рассказал журналистам, что спасательных средств на траулере было достаточно. «Всего хватало, только народ в шоке был и не знал, где что взять», — говорит моряк.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы. Опрошенные РИА Новости специалисты рассказали, что пребывание в ледяной воде в гидрокостюме, не говоря уже об обычной одежде, дольше 15 минут неизбежно ведет к смерти. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Моряк с траулера «Дальний Восток» рассказал о перегрузе судна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.