Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат: за убийство Немцова было обещано 15 млн рублей

  • Адвокат: за убийство Немцова было обещано 15 млн рублей
  • Смотрите также:

Адвокат семьи Бориса Немцова рассказал журналистам последние данные, которые стали известны следствию по делу об убийстве политика. Оказалось, что общая сумма, которую заказчики обещали исполнителям покушения на Немцова составляла около 15 млн рублей. И часть этого вознаграждения преступная группа успела получить. В аванс, который был перечислен исполнителям, входили деньги на покупку машины, оружия и другие расходы.

Адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы родственников политика Бориса Немцова, признанных потерпевшими по делу об убийстве политика, рассказал агентству Интерфакс, что предполагаемые исполнители этого преступления успели получили часть обещанного вознаграждения. Он заявил, что факт получения исполнителями денежного транша установлен. Однако адвокат отказался сообщать детали и сумму полученных средств, добавив, что версия о 15 миллионах рублях, обещанных за убийство политика заказчиками, ближе всего к истине.

Адвокат не уверен была ли эта сумма заплачена авансом, возможно деньги были перечислены постфактум. По его данным это была не очень большая сумма.

Прохоров также предположил, что арестованным по делу могут добавить еще одну статью обвинения - 277-ю - посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. По мнению адвоката, в конечном счете мотивировкой при убийстве оппозиционера выступили политическая и общественная деятельность Немцова, поэтому добавление этой статьи было бы уместным. Адвокат также рассказал, что в настоящее время по делу работают восемь следователей.

При этом агентство ссылается на неназванный источник, знакомый с ходом расследования, который сообщил, что предполагаемые убийцы получили аванс для подготовки преступления: на покупку автомобиля, оружия и т.д. А деньги за выполнение заказа исполнители получить не успели, так как были задержаны.

Прохоров в свою очередь подтвердил, что убийство политика было совершено из пистолета с глушителем. Свидетельница Анна Дурицкая, когда услышала звуки выстрелов, подумала, что это петарды, начала искать их под ногами. Это был пистолет с глушителем, - сказал адвокат.

При этом следствие продолжает поиск орудия убийства, а по делу проводятся баллистические экспертизы. К поиску пистолета привлечена группа водолазов, которые осматривают дно Москвы-реки в западной и северо-западной части города в районе возможного маршрута отхода преступников после совершения убийства. Пистолет, в случае обнаружения, станет ключевой уликой в расследовании дела.

Напомним, что в понедельник 6 апреля Бассманный суд повторно рассматривал ходатайство об аресте подозреваемых. Суд арестовал еще одного обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова - участника боевых действий Тамерлана Эскерханова. Защита просила избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы и предложила залог в 1 млн. рублей, а также поручителя - очень уважаемого человека. Сам же обвиняемый заявил, что всего пару раз, мимолетом видел Дадаева, с остальными познакомился уже в суде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат: за убийство Немцова было обещано 15 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.