Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония раскаялась в агрессии, проявленной в годы войны

  • Япония раскаялась в агрессии, проявленной в годы войны
  • Смотрите также:

7 апреля 2015 г. правительство Японии выразило глубокое раскаяние за агрессию в адрес соседних стран, которые испытали на себе японский милитаризм во времена Второй мировой войны. Данная сенсационная формулировка японским кабинетом министров была использована впервые.

Глава МИД страны Восходящего Солнца Фумио Кисида представил ежегодную Синюю книгу по дипломатии на заседании кабинета министров, где и была выражена позиция азиатской страны по вопросам окончания Второй Мировой войны, пишет ТАСС.

Сожаление по поводу японской агрессии выражается официальными властями впервые, тем более к 70-летию с даты Победы стран антигитлеровской коалиции над фашизмом, когда и японские милитаристы потерпели поражение. Эксперты отмечают, что таким образом Токио намерен отвергнуть все обвинения в попытках реабилитировать свое военное прошлое, которые часто поступали в адрес страны от других государств, ранее пострадавших от японского нашествия, в частности, от Китая и Южной Кореи. Азиатские государства высказывают свои опасения растущей военной мощью Японии, которая уже выходит за рамки необходимой самообороны.

Более того, политики отмечали нежелание премьер-министра Японии Синдзо Абэ во время ежегодных речей по годовщине капитуляции Токио приносить клятву о нежелании больше воевать. Впрочем, в Синей книге Япония подтвердила свою готовность и дальше отстаивать свои интересы в спорных территориях с Китаем и Южной Кореей как мирное государство с антивоенной позицией, цитирует выдержки из книги информационное агентство Киодо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Япония раскаялась в агрессии, проявленной в годы войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.