Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд лишил водительских прав экс-председателя суда

  • Суд лишил водительских прав экс-председателя суда
  • Смотрите также:

Суд лишил водительских прав экс-председателя суда, оскорбившего автоинспекторов.

В Мордовии к административной ответственности привлечен бывший председатель одного из районных судов, который угрожал увольнением и оскорблял инспекторов ДПС, остановивших его за вождение в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

14 мая 2014 года отставной судья Борис Куликов, не один год возглавлявший Краснослободский районный суд, в состоянии алкогольного оьянения управлял автомобилем УАЗ-Патриот. Он был остановлен сотрудниками госавтоинспекции на Интернациональной улице города Краснослободска после того, как совершил неправомерный выезд на полосу встречного движения.

Сотрудники ГИБДД предложили водителю пройти медицинское освидетельствование, на что тот ответил отказом и стал оскорблять автоинспекторов, угрожая им увольнением с должности.

Прокуратурой Мордовии материалы для рассмотрения вопроса об инициировании процедуры привлечения судьи к административной ответственности были направлены в Генпрокуратуру РФ. По результатам их рассмотрения в Верховный суд РМ внесено представление о согласии на привлечение судьи в отставке к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Пролетарского района Саранска Борису Куликову назначено наказание в виде штрафа в 30 000 руб. с лишением права управлять транспортными средствами на полтора года. Постановление вступило в силу.

Напомним, что в январе этого года Квалификационной коллегией судей Мордовии за совершение действий, несовместимых с высоким званием судьи, порочащих честь и достоинство судьи и умаляющих авторитет судебной власти, отставка Куликова прекращена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд лишил водительских прав экс-председателя суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.