Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бирманские моряки платили за работу на траулере «Дальний Восток»

  • Бирманские моряки платили за работу на траулере «Дальний Восток»
  • Смотрите также:

Родственники бирманских моряков, погибших в крушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море, сообщили в Международную федерацию транспортников, что члены экипажа заплатили от 2,5 до 3 тысяч долларов, чтобы устроиться работать на судно, сообщает Российский профсоюз моряков (РПСМ)

В письме, присланном в РПСМ, инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) в Хьюстоне (США) Шве Тун Аунг рассказал, что в офис Бирманского профсоюза моряков (IFOMS) пришли члены семей погибших бирманцев. Как стало известно со слов родственников, все 42 рыбака заплатили от 2,5 до 3 тысяч долларов, чтобы получить работу на российском траулере «Дальний Восток». При этом их ежемесячная заработная плата составляла всего 300 долларов, — говорится в сообщении.

По сообщению РПСМ, изначально ни одного из бирманцев не ознакомили с условиями трудового контракта. Фактически документы им были даны в аэропорту перед посадкой на самолет, а все подписанные бумаги забрал агент. В IFOMS рассчитывают получить копии этих контрактов.

По словам родственников, бирманцы не владели ни русским, ни английским языками. Без знания одного из этих языков занимать подобную должность (технологов-консультантов — прим.) на рыболовном судне невозможно, — заявил координатор Международной федерации транспортников (МФТ) в России Сергей Фишов. По его словам, на судне не хватало спасательных средств, они были рассчитаны примерно на 92 рыбаков, а на борту находилось 132 человека.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы.

Опрошенные РИА Новости специалисты рассказали, что пребывание в ледяной воде в гидрокостюме, не говоря уже об обычной одежде, дольше 15 минут неизбежно ведет к смерти. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бирманские моряки платили за работу на траулере «Дальний Восток»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.