Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Принц Гарри прослужит месяц в австралийской армии

  • Принц Гарри прослужит месяц в австралийской армии
  • Смотрите также:

Принц Гарри прибыл в Канберру в рамках военной командировки в австралийские силы обороны, которая продлится четыре недели. Вскоре после ее окончания - в июне - принц завершит военную карьеру после 10 лет службы в британской армии.

Младший сын наследника британского престола принца Чарльза официально доложил о своем прибытии главному маршалу авиации, главе сил обороны Австралии после того, ка 11a58 к возложил венок к Могиле неизвестного солдата в Канберре.

Сотни людей пришли к военному мемориалу, чтобы поприветствовать члена британской королевской семьи.

Принц привез письмо от королевы Елизаветы II, в котором она пишет, что ее внуку будет очень полезно провести время с австралийскими военными.

Я рада, что долгий и прочный союз между австралийской и британской армиями будет закреплен командировкой моего внука, принца Гарри, - говорится в письме британского монарха.

Вместе наши вооруженные силы обладают навыками, ресурсами и смелостью, чтобы поддерживать и защищать наши общие ценности. В 2015 году, когда мы вспоминаем о жертвах, принесенных нашими соотечественниками в сражении при Галлиполи 100 лет назад, уместно подумать о прочности и постоянстве этих общих ценностей и наших военных связей, - написала Елизавета II.

Я знаю, что капитану Уэльскому [как называют принца Гарри в армии] будет очень полезно провести время с австралийскими военными, и я благодарна вам за то, что вы приняли его в свои ряды, - добавляет она.

Принц Гарри пройдет подготовку на базе сил специального назначения в Перте, а затем отправится в состоящий из австралийских аборигенов разведывательный отряд, расположенный в Северной территории.

Ожидается, что после завершения военной карьеры принц Гарри на какое-то время займется благотворительной работой, прежде чем принять окончательное решение по поводу дальнейших шагов.

Насыщенный месяц

Представители австралийской армии рассказали, что командировка Гарри будет сложной и беспокойной, и принц ждет ее с чрезвычайным нетерпением.

Его австралийская командировка будет прервана ненадолго в конце апреля, когда Гарри отправится в Турцию для церемонии в честь начала операции при Галлиполи, в которой погибли тысячи солдат из Австралии и Новой Зеландии.

Памятная церемония пройдет в окрестностях города Чанаккале на полуострове Галлиполи, где 25 апреля 1915 года началась высадка частей Австралийско-новозеландского корпуса (АНЗАК).

Галлиполийская (Дарданелльская) операция была проведена по инициативе тогдашнего морского министра Великобритании Уинстона Черчилля с целью захвата черноморских проливов и Константинополя, открытия пути в союзную Россию и принуждения Османской империи к сепаратному миру.

Она длилась до начала января 1916 года и закончилась поражением сил Антанты - по оценкам историков, из-за плохой координации между флотом и сухопутными силами, - и отставкой Черчилля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Принц Гарри прослужит месяц в австралийской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.