Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ удивлен шумихой вокруг крымского медиахолдинга ATR

  • МИД РФ удивлен шумихой вокруг крымского медиахолдинга ATR
  • Смотрите также:

В МИД РФ с недоумением восприняли шумиху вокруг медиахолдинга ATR, который с 1 апреля прекратил теле- и радиовещание в Республике Крым.

В пресс-службе министерства напомнили, что телеканал не прошел в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российского средства массовой информации.

По мнению российских дипломатов, попытки объяснить сложившуюся ситуацию ущемлением свободы слова и прав крымско-татарских СМИ беспочвенны и возмутительны.

Между тем ранее правозащитник, председатель Крымской полевой миссии по правам человека, член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Юров заявил, что в Крыму не получили регистрацию 10 из 11 крымскотатарских средств массовой информации. По его словам, с 1 апреля 2015 года ряд телеканалов, газет и информационных изданий прекращают свою работу.

Не только три канала, в частности, телеканал ATR, но и остальные с 1 апреля не смогут работать – это и газеты, и информационные агентства, – заявил Юров. Он отметил, что в Крыму недостаточное присутствие международных СМИ, даже независимых российских.

Евросоюз, в свою очередь, призвал восстановить трансляцию программ крымскотатарского телеканала АТР.  Крымский народ заслуживает беспрепятственного доступа к плюрализму медиа, — говорилось в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

Госдепартамент США также осудил закрытие в Крыму ряда СМИ.

Мы решительно осуждаем закрытие российскими властями многих главных крымскотатарских средств массовой информации, в том числе АТР ТВ, последнего независимого телеканала, который осуществлял вещание для крымскотатарского населения Крыма, информационного агентства QNA, газеты Авдет, радиостанции Майдан и нескольких других, — говорится в заявлении госдепа США.

Госдеп подчеркнул, что закрытие СМИ стоит в ряду действий, подрывающих свободу слова в Крыму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ удивлен шумихой вокруг крымского медиахолдинга ATR


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.