Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google удалила 100 млн пиратских ссылок в 2015 году

  • Google удалила 100 млн пиратских ссылок в 2015 году
  • Смотрите также:

В последние годы правообладатели завалили компанию Google запросами на удаление ссылок на нелицензионный контент, в соответствии с законом DMCA. Количество запросов с каждым годом растёт в геометрической прогрессии.

Если в 2011 году ежесуточно приходила всего пара сотен запросов, то в нынешнем году приходится обрабатывать около 1 миллиона запросов в день.

В итоге, в апреле 2015 года компания Google уже преодолела рубеж в 100 000 000 «пиратских ссылок», удалённых с начала года. Эта и другая статистика приводится в отчёте “How Google Fights Piracy”, где поисковый гигант отчитался о проведённой зачистке.

В этом году Google достигла отметки в сто миллионов цензурных правок на месяц раньше, чем в прошлом. Если рост продолжится теми же темпами, то по итогам года из поискового индекса будет удалено примерно полмиллиарда документов.

Естественно, при таких объёмах информации работа осуществляется в автоматическом режиме. Нередко происходят ошибки. Из поиска удаляются невинные сайты, которые ничего не нарушают. Владельцы сайтов непрерывно жалуются на такое поведение Google, пишет TorrentFreak.

Например, главную страницу файлохостинга Rapidgator.net удаляли из поиска Google трижды. У датского сайта с субтитрами Ondertitel.com та же проблема.

Справедливости ради нужно ответить, что Google хорошо обрабатывает заявки с апелляциями и быстро исправляет ошибки, возвращая удалённые страницы обратно в поисковую выдачу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Google удалила 100 млн пиратских ссылок в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.