Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обмен пленными. Не хотят или не могут?

  • Обмен пленными. Не хотят или не могут?
  • Смотрите также:

Несмотря на объявленное перемирие и подписание минских соглашений на Украине имеется целый рад проблем, требующих немедленного решения. Иначе, ни о какой стабилизации обстановки в стране и речи быть не может.  Сегодня, стало известно, что приостановлено выполнение одного из важнейших пунктов договорённостей – обмен пленными.

По словам бывшего президента Украины Леонида Кучмы, в стране необходимо создать отдельный орган, который будет заниматься данным вопросом. На данный момент обменом пленными занимаются волонтёры, пояснил он.

Стоит отметить, что коррупция на Украине достигла своего апогея с начала 2015 года. Много миллиардные транши МВФ, выделенные на проведение реформ, просто растворились в воздухе. В свете чего, предложение о создании ещё одного государственного органа больше похоже на желании Кучмы вновь начать принимать участие в распиле государственного бюджета, нежели на заботу о судьбах военнопленных.  Да и само правительство Незалежной не выказывает большого стремления выполнять все пункты минских договорённостей. То закон какой перепишут, то закроют глаза на бесчинства ВСУ на юго-востоке страны.

К слову,  даже состоявшийся ранее обмен пленниками не был равноценным. Ополчение Новороссии передало украинской стороне 139 военных.  В ответ, с территории, подконтрольной силовикам, домой вернулись лишь  18 сторонников ЛНР и 36 ДНР. Среди освобожденных четыре женщины.

С выдачей тел погибших официальный Киев тоже не спешит. По этой причине, ополченцы так же вынуждены были приостановить возвращение родственникам тел погибших военных.

Одним словом, несмотря на достижение определённых соглашений, проводимая Порошенко политика Украины не даёт возможности урегулировать ситуацию на Донбассе.  Власти бросили пленных солдат ВСУ на произвол судьбы. А вместо диалога с ополчением, официальный Киев продолжает закрывать глаза на продолжающиеся обстрелы жилых кварталов юго-востока частными карательными отрядами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обмен пленными. Не хотят или не могут?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.