Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко не знает, куда девать Донбасс

  • Порошенко не знает, куда девать Донбасс
  • Смотрите также:

Сегодня в прессе появилась информация о том, что президент Незалежной Петр Порошенко предложил российскому лидеру Владимиру Путину забрать Донбасс. Точнее, Москве было предложено взять финансовое шефство над регионом по части социальных выплат и прочего финансового обременения. О полной передаче соответствующих территорий под юрисдикцию РФ речи не шло. Как пишет Forbes, Путин в ответ спросил Порошенко, не сбрендил ли тот, и заявил, что такие расходы на украинской территории должен нести Киев.

А еще российская сторона заявила, что если Незалежной не нужен Донбасс, региону можно дать независимость, о которой так мечтают его жители.

И еще она небезынтересная новость из Незалежной. Одиозный лидер "правосеков" Дмитрий Ярош проявил трогательную заботу о солдатах и офицерах, которые участвовали в спецоперации на Донбассе, предложив создать частные военные компании, чтобы тем было, чем заняться по возвращении домой.

"Я думаю, что это будет некоторый выход. Люди, которые не вернутся с войны, у себя в голове, они смогут быть задействованы в очень разнообразных плоскостях, и в сопровождении грузов. Собственно, в том, чем частные военные компании занимаются. Это даст работу многим людям и стабильность в государстве", — говорит Ярош. Соответствующая инициатива должна быть внесена в Раду уже в ближайшее время.

Кроме того, некоторое время назад Ярош заявлял о необходимости распустить Генштаб, провести реформу армии, а еще посоветовал Киеву готовиться к новому Майдану, поскольку, по мнению политика, такая перспектива совсем не исключена.

Что характерно, необычные высказывания главы "Правого сектора" так понравились военному ведомству Украины, что сегодня Ярош получил новую должность - советник главы ВСУ Украины. Так что вполне возможно, что скоро большинство идей радикала будут воплощены в жизнь.

Пока в Киеве рассуждают о будущем украинской армии, из Донбасса приходят новости о ее настоящем. Накануне стало известно, что машина силовиков взорвалась на мине, которую установили сами же силовики. "По сведениям ополченцев, находившихся неподалеку, автомобиль подорвался на фугасе. Мост был заминирован самими украинскими силовиками", - передает Луганское информагентство. Вот уж точно - не рой другому яму.

Между тем, Киев продолжает на весь мир заявлять о том, что вот-вот вернет под свой контроль не только Донбасс, но и Крым. "Наше правительство считает, что Крым является оккупированной Россией украинской территорией. Мы считаем Россию агрессором и не собираемся отдавать Донбасс и Крым в обмен на какие-то компромиссы с РФ", – заявил накануне журналистам посол Незалежной в Польше Андрей Дещица. Впрочем, на Западе подобные заявления украинских чиновников слышать очень рады, так что в ближайшее время эти "старые песни о главном" вряд ли прекратятся.

За свои выступления представители требуют неплохой гонорар - списание 15 миллиардов долларов госдолга. Впрочем, как пишет зарубежная пресса, далеко не все кредиторы уверены, что Украине стоит делать такие дорогостоящие подарки. Больше того, по заявлению издания The Sunday Times, такая просьба Киева откровенно возмутила. Так что, похоже, "театр", импровизированный Незалежной, теряет аудиторию.

И еще одно занятное действо, происходящее сейчас в Украине: Рада требует отставки премьер-министра Незалежной Арсения Яценюка. Тот ведет себя на удивление спокойно, заявляя, что парламенту не под силу лишить его должности. Кроме того, Яценюк уверяет, что в ближайшее время намерен объявить имена главных коррупционеров страны.

Среди тех, кому в ближайшее время может быть предъявлено обвинение - бывший глава Госфининспекции Незалежной Николай Гордиенко, представивший Верховной Раде доклад о нарушениях кабмина Яценюка, который и послужил поводом к разговорам о возможной отставке премьера.

Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко не знает, куда девать Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.