Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоимость нефти Brent продолжает расти

  • Стоимость нефти Brent продолжает расти
  • Смотрите также:

Котировки нефти эталонных марок растут в ходе торгов в понедельник на новости о том, что Саудовская Аравия повысила закупочные цены на это топливо для клиентов из Азии. Кроме того, уточняет агентство Bloomberg, инвесторы сомневаются в том, что прогресс в переговорах по ядерной программе Ирана приведет к немедленному снятию санкций и поступлению новой иранской нефти на перенасыщенный рынок.

Так, майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 по московскому времени подскочили в цене на $2,37 (4,31%) — до $57,32 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $2,14 (4,35%) — до $51,28 за баррель.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, повысила официальные цены продажи на апрельские и майские партии для Азии, хотя они пока ниже котировок в Омане/Дубае. В прошлом году Саудовская Аравия резко снизила цены, чтобы сохранить долю рынка.

Поставщики продолжают конкурировать за азиатский рынок, хотя это также служит признаком того, что некоторые производители менее конкурентоспособны, — отметил старший аналитик нефтегазового рынка BMI Research Шуньлин Яп.

Количество работающих буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на 11 до 802, что стало минимальным снижением с декабря, показал еженедельный отчет нефтесервисной фирмы Baker Hughes.

В пятницу рынки были закрыты, а в четверг Brent подешевела на 5% из-за сообщения о принципиальной договоренности о ядерной программе Ирана. Если к июню будет достигнуто окончательное соглашение, Иран сможет увеличить экспорт нефти, но аналитики ожидают, что это произойдет не ранее будущего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Стоимость нефти Brent продолжает расти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.