Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале власти оплатили вип-зал для несуществующего чиновника

  • На Урале власти оплатили вип-зал для несуществующего чиновника
  • Смотрите также:

Власти Свердловской области не скупятся на комфорт для высокопоставленных региональных чиновников. Щедрость за бюджетный счет достигла уровня, когда вип-залы заказывают даже для тех должностей, которых официально давно не существует.

Один из подобных документов опубликовал в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских. Речь идет о заказе вип-зала в аэропортах Москвы, Московской области, «Пулково-1» (Санкт-Петербург) и аэропорте Сочи на 2015 года.

В списке значатся три должности, которым положен зал повышенной комфортности: губернатор Свердловской области, вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Свердловской области и председатель областного правительства. Вип-залы для них обойдутся в 320 тысяч рублей.

Вся загвоздка в том, что должности «вице-губернатора — руководителя администрации губернатора Свердловской области» не существует с 2013 года, когда пост вице-губернатора был ликвидирован. Сейчас в региональной табели о рангах есть лишь должность руководителя губернаторской администрации (что по статусу существенно ниже).

Можно предположить, что областные чиновники просто из года в год копируют старые документы, не заботясь о том, соответствуют ли они реальной действительности, и не смущаясь того, что речь идет о тратах бюджетных средств. А руководителю администрации губернатора Сергею Пересторонину остается лишь пожелать, чтобы ему не отказали в повышенной комфортности из-за того, что его настоящая должность не соответствует официальной заявке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Урале власти оплатили вип-зал для несуществующего чиновника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.