Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нечаев: на 95% уверен, что не будет отмены санкций до конца года

  • Нечаев: на 95% уверен, что не будет отмены санкций до конца года
  • Смотрите также:

Санкции в отношении России вряд ли будут отменены до конца года, поэтому и курс рубля не покажет серьезного роста. Так считает бывший министр экономики России, председатель партии Гражданская инициатива Андрей Нечаев.

Ситуация на Украине непосредственно на рубль влияет только через санкции. Но я на 95% уверен, что отмены санкций до конца года не будет. Это процесс небыстрый, тем более что наиболее болезненные для нас санкции со стороны США, а Соединенные Штаты настроены более решительно, чем европейцы, — полагает эксперт.

Он также не надеется на скорее потепление отношений с Европой.

Во-первых, мы не знаем, как будет дальше развиваться ситуация на Украине. Во-вторых, в принятии решений Евросоюзом есть некоторая бюрократическая сложность: необходим консенсус. Консенсусом ввели санкции, теперь консенсусом и должны отменить. А в ЕС настроения разные. И есть страны, такие как Польша, страны Прибалтики, которые настроены на продолжение санкций и продолжение давления на Россию. И их голос тоже был услышан, — пояснил Нечаев.

Ранее глава МЭР Алексей Улюкаев по итогам встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем в Брюсселе заявил, что урегулирование конфликта на Украине может стать причиной для смягчения взаимных санкций России и ЕС. При этом вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис отмечал, что Европейский союз планирует рассмотреть следующий пакет санкций в отношении России в июне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нечаев: на 95% уверен, что не будет отмены санкций до конца года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.