Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назарбаев: заменить импортную колбасу на казахстанскую

  • Назарбаев: заменить импортную колбасу на казахстанскую
  • Смотрите также:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову решить ряд важных задач в сфере агропромышленного комплекса. В числе приоритетных вопросов глава республики назвал импортозамещение продовольствия.

Следует наладить собственное производство по таким видам продукции, которая в настоящее время импортируется, как мясо птицы, колбасные изделия, яблоки. В целом, необходимо увеличивать переработку и повышать добавленную стоимость сельхозпродукции, — цитирует ИА Новости-Казахстан слова Назарбаева.

В свою очередь министр сельского хозяйства отметил, что в 2014 году, по сравнению с показателями 2013 года, впервые наблюдалось понижение импорта на 6%, в том числе из стран Таможенного союза – на 10%. В целом объем ввозимого сельскохозяйственного сырья и переработанной продукции составляет $4 млрд, из них около $1 млрд приходится на товары, которые не могут производиться в Казахстане. Наша цель – обеспечить производство продукции, для выпуска которой внутри страны есть все необходимые возможности, — сказал Мамытбеков.

По его словам, в целях стимулирования сельхозтоваропроизводителей ведется системная работа, в рамках которой внесены изменения в налоговое законодательство.

Ранее Коммерсант сообщил, что власти Казахстана рассматривают возможность введения эмбарго на ввоз ряда российских товаров, которые представляют угрозу внутреннему рынку страны из-за резкого удешевления, вызванного девальвацией. Газета, ссылаясь на источники в российском Минсельхозе, Евразийской экономической комиссии и на рынке пищевой продукции, проинформировала, что Астана требует ввести эмбарго на нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них, строительную арматуру, мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, муку и соки. Однако глава Минсельхоза РФ Николай Федоров опроверг эту информацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Назарбаев: заменить импортную колбасу на казахстанскую


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.