Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин отложил вступление в силу антиофшорного закона

  • Путин отложил вступление в силу антиофшорного закона
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин отложил вступление в силу антиофшорного закона. Как сообщается на сайте Кремля, 6 апреля Путин подписал закон, который предусматривает перенос срока подачи российскими налогоплательщиками уведомлений о долях в иностранных компаниях с 1 апреля на 15 июня 2015 года.

При этом от подачи уведомлений резиденты РФ освобождаются, если контролируемая ими иностранная компания (КИК) будет ликвидирована с 1 января до 15 июня текущего года или сам налогоплательщик продаст долю в них до упомянутого срока.

Ранее российские бизнесмены просили отсрочить вступление антиофшорного закона в силу до конца 2016 года, когда будет завершена обещанная Путиным амнистия капиталов, возвращаемых в страну. Источники газеты «Ведомости», в свою очередь, утверждали, что срок уведомлений по КИК будет перенесен с 1 апреля на 1 сентября.

Закон, определяющий порядок налогообложения КИК, был подписан президентом РФ в ноябре 2014 года. Он предполагает, что россияне, которым принадлежат доли в иностранных компаниях, должны уведомлять об этом налоговиков, а также платить налог на прибыль. Контролирующим лицом считается физическое или юридическое лицо, которым в иностранной организации принадлежит более 50% (с 2016 года – более 25%). В 2015 году минимальный объем прибыли КИК, который должны будут декларировать россияне, составит 50 млн рублей, в 2016 году – 30 млн рублей. За непредоставление или предоставление недостоверных сведений о КИК предусмотрен штраф в размере 100 тысяч рублей по каждой компании, сведения о которой не направлены в налоговую службу.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин отложил вступление в силу антиофшорного закона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.