Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК изъял «экстремистские» игрушки в московском магазине

  • СК изъял «экстремистские» игрушки в московском магазине
  • Смотрите также:

Следователи в Москве изъяли из продажи изделия с нацистской символикой в магазине «Техника — молодежи» в спорткомплексе «Олимпийский», сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Обыски в рамках данного уголовного дела прошли в домах руководства магазина, офисах и в самом магазине. На данный момент игрушки из продажи изъяты, — отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что обыски проводились в рамках того же уголовного дела, по которому в субботу столичные следователи изъяли продукцию из ТЦ «Центральный Детский магазин на Лубянке» (бывший «Детский мир»). В «Центральном детском магазине», по данным правоохранителей, продавались игрушки в виде солдатиков нацистской Германии, сообщал СУСК РФ по Москве.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Читать далее на сайте РИА Новости

Новый «Детский мир» не признает себя ответственным за нацистские игрушки

После скандала, разразившегося вокруг недавно открывшегося после почти 7-летней реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке, где в одном из павильонов были обнаружены детские игрушки с нацистской символикой, представители ОАО «Галс-Девелопмент» (собственник торгового центра) заявили о том, что управляющая компания не несет ответственности за товары, выставленные в павильонах, так как площади сданы в аренду, сообщает «Вести».

Тем временем, в соответствии с российским законодательством, возбуждено уголовное дело, продукция с фашистской символикой изъята, ведется следствие, устанавливаются места продажи аналогичных товаров.

Читать далее

В ГД продажу игрушек с нацистской символикой считают оскорблением

Проведение проверок по факту продаж в детских магазинах игрушек с нацистской символикой должно привлечь больше внимания к недопустимости популяризации нацистской символики, сам факт продажи таких игрушек можно расценивать только как оскорбление, считает первый замглавы фракции партии «Единая Россия» Франц Клинцевич.

Нет перегиба (с такими проверками). У нас есть законодательство, где четко определено, что можно, а что нельзя со всем, что связано с символикой. И когда с высочайшим качеством делают куклы нацистских преступников и продают в детских магазинах, то надо быть или сумасшедшим, или просто не уважать свою страну… Это требует самого тщательного разбирательства, и чем больше шума мы поднимем, тем лучше, — сказал РИА Новости Клинцевич.

Читать далее

Росмолодежь займется поиском нацистских игрушек в детских магазинах

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) собирается проверить детские магазины в регионах на предмет наличия в них игрушек с нацистской символикой, сообщает РИА Новости. К участию в проверке агентство собирается привлечь волонтеров, которым предлагают фотографировать выявленные нарушения.

«Мы планируем до четверга собирать информацию, ее систематизировать, и если будут выявлены какие-то нарушения по результатам мониторинга, если там будет соответствующая фактура, то мы будем готовы передать ее в соответствующие инстанции, следственные органы для дальнейшего разбирательства», — заявила руководитель Роспатриотцентра Росмолодежи Ксения Разуваева.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК изъял «экстремистские» игрушки в московском магазине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.