Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бостоне завершается первая часть процесса по делу Царнаева

  • В Бостоне завершается первая часть процесса по делу Царнаева
  • Смотрите также:

Адвокаты обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева и федеральная прокуратура, обвиняющая его в убийстве четырех человек, в понедельник выступят с заключительным словом перед тем, как присяжные начнут обсуждать свое решение.

Впрочем, поскольку адвокаты защиты еще месяц назад открыто признали роль 21-летнего подзащитного в организации взрывов, выступления сторон будут посвящены скорее не установлению его вины, а вопросу о том, будет ли Царнаев приговорен к смертной казни.

Первая часть судебного процесса по делу Царнаева в федеральном суде Бостона разворачивалась быстро. Обе стороны представили свои доводы всего за 16 дней – это меньше, чем потребовалось на отбор присяжных.

Эта поспешность отражает тот факт, что адвокатам не удалось построить линию защиты на том, что Царнаев играл лишь роль помощника в плане его 26-летнего брата Тамерлана, который тот разработал и выполнил преимущественно самостоятельно. Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией спустя четыре дня после взрывов.

Лишенные возможности развивать эту линию до тех пор, пока не будет признана вина Царнаева, его адвокаты решили провести перекрестный допрос менее половины свидетелей обвинения, а сами представили всего четырех свидетелей.

Заключительные выступления сторон могут позволить составить представление о том, какие аргументы каждая из них планирует выдвигать в ходе следующей стадии процесса, когда жюри присяжных заслушает новые свидетельские показания, чтобы определить: будет ли Царнаев приговорен к пожизненному заключению без права помилования или к смертной казни.

Подсудимый в ходе всего процесса вел себя очень тихо и избегал смотреть на свидетелей. Однако, если Царнаева признают виновным, он может дать показания во второй части процесса, на котором будет определяться суровость его наказания. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Бостоне завершается первая часть процесса по делу Царнаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.